Salade d’oranges grillées, burrata et grenade
A Noël, j’ai reçu le très beau livre Festins de Sabrina Ghayour. Il contient plein de très belles recettes perses classées en rubriques : festins du matin, festins du week-end, festins rapides, festins végétariens, festins légers, festins de rois …
Cette belle salade hivernale m’a tapé dans l’œil tout de suite. Je craignais de ne pas trouver de burrata en janvier mais si, les épiceries italiennes en ont semble-t-il toute l’année. Parfait pour un dimanche soir où on a souvent envie d’un repas simple, rapide et équilibré. Pour mémoire, c’est la pleine saison des oranges des grenades.
À propos de cette recette
- 25 minutes
- 05 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Concassez les pistaches grossièrement.
Pelez à vif les oranges et levez les suprêmes.
Mettez-les sous le gril pendant 5 minutes en surveillant régulièrement.
Coupez la grenade et prélevez les graines sur une moitié.
Déposez la burrata, les oranges et les graines de grenade dans les assiettes.
Parsemez dessus les pistaches et les graines de nigelle.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :
Je la dédie aussi à Sophie du blog voyageur la tendresse en cuisine qui nous invite à saluer les habitants d’un pays le jour de leur fête nationale. Et le 11 février, c’est la fête nationale iranienne.
Concassez les pistaches grossièrement.
Pelez à vif les oranges et levez les suprêmes.
Mettez-les sous le gril pendant 5 minutes en surveillant régulièrement.
Coupez la grenade et prélevez les graines sur une moitié.
Déposez la burrata, les oranges et les graines de grenade dans les assiettes.
Parsemez dessus les pistaches et les graines de nigelle.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :
Je la dédie aussi à Sophie du blog voyageur la tendresse en cuisine qui nous invite à saluer les habitants d’un pays le jour de leur fête nationale. Et le 11 février, c’est la fête nationale iranienne.