Sardines à la marocaine (ou presque)
Les sardines sont arrivées très tôt sur les étals à des prix raisonnables (2,80€ la douzaine chez mon poissonnier qui plus est a eu la gentillesse de me les vider comme il y avait moins de clients sur le marché en ce week-end de la Pentecôte).
Pour ne pas s’en lasser, il faut varier les manières de les accommoder.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 5 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Préparez vos sardines : videz-les et enlevez l’arrête centrale (facile avec un petit couteau à lame pointue qui coupe bien. Suivez l’arrête d’un côté et refaites la même chose de l’autre côté). Coupez la queue.
Mélangez les ingrédients de la marinade : l’huile, le cumin, le zeste et le jus du demi citron, le piment, le sel, le poivre et la coriandre.
Recouvrez les sardines de ce mélange et laissez-les mariner une bonne heure.
Mettez-les à cuire sur une plancha une minute sur chaque face.
Servez avec de la semoule (un volume d’eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule pendant 5 minutes).
Préparez vos sardines : videz-les et enlevez l’arrête centrale (facile avec un petit couteau à lame pointue qui coupe bien. Suivez l’arrête d’un côté et refaites la même chose de l’autre côté). Coupez la queue.
Mélangez les ingrédients de la marinade : l’huile, le cumin, le zeste et le jus du demi citron, le piment, le sel, le poivre et la coriandre.
Recouvrez les sardines de ce mélange et laissez-les mariner une bonne heure.
Mettez-les à cuire sur une plancha une minute sur chaque face.
Servez avec de la semoule (un volume d’eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule pendant 5 minutes).