Sardines à la marocaine (ou presque)

Les sardines sont arrivées très tôt sur les étals à des prix raisonnables (2,80€ la douzaine chez mon poissonnier qui plus est a eu la gentillesse de me les vider comme il y avait moins de clients sur le marché en ce week-end de la Pentecôte).

Pour ne pas s’en lasser, il faut varier les manières de les accommoder.

Photo de recette légère, facile, rapide, healthy de sardines à la marocaine de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
5 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Préparez vos sardines : videz-les et enlevez l’arrête centrale (facile avec un petit couteau à lame pointue qui coupe bien. Suivez l’arrête d’un côté et refaites la même chose de l’autre côté). Coupez la queue.

Mélangez les ingrédients de la marinade : l’huile, le cumin, le zeste et le jus du demi citron, le piment, le sel, le poivre et la coriandre.

Recouvrez les sardines de ce mélange et laissez-les mariner une bonne heure.

Mettez-les à cuire sur une plancha une minute sur chaque face.

Servez avec de la semoule (un volume d’eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule pendant 5 minutes).

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Préparez vos sardines : videz-les et enlevez l’arrête centrale (facile avec un petit couteau à lame pointue qui coupe bien. Suivez l’arrête d’un côté et refaites la même chose de l’autre côté). Coupez la queue.

2

Mélangez les ingrédients de la marinade : l’huile, le cumin, le zeste et le jus du demi citron, le piment, le sel, le poivre et la coriandre.

Recouvrez les sardines de ce mélange et laissez-les mariner une bonne heure.

3

Mettez-les à cuire sur une plancha une minute sur chaque face.

Servez avec de la semoule (un volume d’eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule pendant 5 minutes).

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