Sardines farcies à la sicilienne
Karl avait un très bon souvenir de sardines farcies mangées en Italie … Cette recette extraite à peu de choses près du blog Diana’s cook blog était à la hauteur !
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 25 minutes
Liste des ingrédients
Videz les sardines et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.
Faites tremper les raisins secs 30 minutes, rincez-les bien et séchez les dans du papier absorbant.
Dans une poêle, faites revenir dans une cs d’huile l’oignon nouveau émincé. Ajoutez la chapelure et mélangez quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Versez le contenu de la poêle dans un grand bol. Ajoutez les raisins secs, les câpres hachées grossièrement, le persil et l’aneth ciselés, le sel et le poivre.
Dans un petit plat, versez une ou deux cs d’huile.
Etalez sur une planche les filets de sardines, mettez une cc de farce et roulez les sardines sur elles-mêmes. Maintenez le roulé avec un pique en bois et déposez-les au fur et à mesure dans le plat.
S’il vous reste un peu de farce, parsemez-en les sardines. Versez une ou deux cs d’huile et enfournez 25 minutes à 180°.
Videz les sardines et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.
Faites tremper les raisins secs 30 minutes, rincez-les bien et séchez les dans du papier absorbant.
Dans une poêle, faites revenir dans une cs d’huile l’oignon nouveau émincé. Ajoutez la chapelure et mélangez quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Versez le contenu de la poêle dans un grand bol. Ajoutez les raisins secs, les câpres hachées grossièrement, le persil et l’aneth ciselés, le sel et le poivre.
Dans un petit plat, versez une ou deux cs d’huile.
Etalez sur une planche les filets de sardines, mettez une cc de farce et roulez les sardines sur elles-mêmes. Maintenez le roulé avec un pique en bois et déposez-les au fur et à mesure dans le plat.
S’il vous reste un peu de farce, parsemez-en les sardines. Versez une ou deux cs d’huile et enfournez 25 minutes à 180°.