Scones aux raisins
Après la mode des macarons, il y a eu la mode des scones, beaucoup moins chers et parfaits pour les petits déjeuners. J’ai rajouté du sucre pour qu’ils se suffisent à eux-mêmes
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Mélangez les ingrédients secs : bicarbonate tamisée avec la farine T 65 ou T 80, sucre et raisins secs.
Ajoutez le lait et le beurre, mélangez l’ensemble et faites une boule ou un boudin (si vous choisissez cette dernière forme, vous pourrez coupez directement les biscuits).
Mettez au frigo quelques heures pour que les parfums se mélangent.
Préchauffez le four à 200°.
Découpez les boudins de pâte ou faites des ronds et déposez-les sur une grille ou un plat allant au four en veillant à déposer dessus un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
Laissez cuire 15 minutes.
Je propose cette recette au jury du 123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-tour-d-europe, recettes.de/royaume uni
Mélangez les ingrédients secs : bicarbonate tamisée avec la farine T 65 ou T 80, sucre et raisins secs.
Ajoutez le lait et le beurre, mélangez l’ensemble et faites une boule ou un boudin (si vous choisissez cette dernière forme, vous pourrez coupez directement les biscuits).
Mettez au frigo quelques heures pour que les parfums se mélangent.
Préchauffez le four à 200°.
Découpez les boudins de pâte ou faites des ronds et déposez-les sur une grille ou un plat allant au four en veillant à déposer dessus un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
Laissez cuire 15 minutes.
Je propose cette recette au jury du 123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-tour-d-europe, recettes.de/royaume uni
cécilia42
12 juin 2021 at 22 h 03 minje découvre que tu as plein de recettes de scones sur ton blog! super!
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2021 at 12 h 35 minOui, c’est facile et j’aime bien cela. Au petit déj ou au goûter, je trouve cela très sympa 🙂
delphine
13 juin 2021 at 10 h 36 minJ’adore les scones, moi je les prends au petit déjeuner
Bises
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2021 at 12 h 34 minMoi aussi Delphine ou au goûter 🙂 Bisous
kekeli
13 juin 2021 at 17 h 48 minUne jolie recette qui me plaît bien !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2021 at 22 h 19 minOui, c’est toujours bon 🙂 Bisous et bonne semaine Kekeli
Yolande
14 juin 2021 at 11 h 05 minon était sur la même longueur d’ondes.. hihihi.. j’ai publié une recette de scones aux fraises semaine dernière.. on aime également beaucoup à la maison..
j’ai bien envie de goûter à cette version aux raisins.. je me note ta recette…. merciii 🙂
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2021 at 23 h 11 minEt moi je pourrais goûter les scones aux fraises. Très bonne idée. Bisous Yolande
guy59620
18 juin 2021 at 0 h 10 minde jolis scones et bon fruit dedans
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2021 at 21 h 50 minOui, c’est super bon Guy, gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
18 juin 2021 at 9 h 48 minSimple te tellement bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2021 at 22 h 04 minOui c’est clair Christelle, gros bisous et bon we
Marion
19 juin 2021 at 8 h 17 minMoins chers et surtout plus faciles à faire ! J’aime bien les scones, ça change et on peut aussi les décliner.
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2021 at 22 h 05 minEt comme 3ème avantage, plus accommodant au petit déj et au goûter.