Soupe aux fanes de navets et carottes
Une recette anti-gaspi : ne jetez pas les fanes des légumes surtout s’ils sont bio. Elles donnent de très bonnes soupes.
Voilà une soupe pleine de vitamines parfaite en cette période.
À propos de cette recette
- 5 minutes
- 25 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Ajoutez-les et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Lavez les fanes de navets, enlevez les tiges qui peuvent être fibreuses et désagréables en bouche. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Avant de mixer, vérifiez que l’eau est à niveau des légumes, sinon enlevez-en.
Mixez le tout. Salez et servez.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Ajoutez-les et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Lavez les fanes de navets, enlevez les tiges qui peuvent être fibreuses et désagréables en bouche. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Avant de mixer, vérifiez que l’eau est à niveau des légumes, sinon enlevez-en.
Mixez le tout. Salez et servez.
Sabine
14 novembre 2021 at 18 h 17 minBonjour, moi aussi j’essaie de ne pas jeter et d’utiliser les produits bio du jardin . Pour épaissir ma soupe et la rendre plus onctueuse, j’ajoute une poignée de lentilles corail. Cordialement.
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2021 at 20 h 44 minC’est une bonne idée, merci pour le conseil. Je ne cuisine pas souvent des lentilles corail mais il parait qu’on en trouve aujourd’hui des françaises 🙂 Bonne soirée Sabine