Soupe aux fanes de navets et carottes

Une recette anti-gaspi : ne jetez pas les fanes des légumes surtout s’ils sont bio. Elles donnent de très bonnes soupes.

Voilà une soupe pleine de vitamines parfaite en cette période.

 

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À propos de cette recette

5 minutes
25 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.

Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition.

 

Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

 

Ajoutez-les et poursuivez la cuisson 20 minutes.

 

Lavez les fanes de navets, enlevez les tiges qui peuvent être fibreuses et désagréables en bouche. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

Avant de mixer, vérifiez que l’eau est à niveau des légumes, sinon enlevez-en.

 

Mixez le tout. Salez et servez.

1

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.

Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition.

 

2

Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

 

3

Ajoutez-les et poursuivez la cuisson 20 minutes.

 

4

Lavez les fanes de navets, enlevez les tiges qui peuvent être fibreuses et désagréables en bouche. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

5

Avant de mixer, vérifiez que l’eau est à niveau des légumes, sinon enlevez-en.

 

6

Mixez le tout. Salez et servez.

Automne,Hiver,Printemps,Soupes, veloutés et Cie,Economique,Moins de cinq ingrédients,Moins de 30 minutes tout compris,Légumes,healthy,léger,végétarien,sans gluten,anti inflammatoire
2 commentaires
  1. Sabine
    Sabine
    14 novembre 2021 at 18 h 17 min

    Bonjour, moi aussi j’essaie de ne pas jeter et d’utiliser les produits bio du jardin . Pour épaissir ma soupe et la rendre plus onctueuse, j’ajoute une poignée de lentilles corail. Cordialement.

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2021 at 20 h 44 min

      C’est une bonne idée, merci pour le conseil. Je ne cuisine pas souvent des lentilles corail mais il parait qu’on en trouve aujourd’hui des françaises 🙂 Bonne soirée Sabine

      Reply
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