Soupe de betterave au pavot
Une soupe extraite du livre « mes petites soupes » de Marine Lebrune. Elle est facile et rapide à faire. La betterave est un légume énergétique. C’est bien de ne pas avoir faim deux heures après avoir mangé une soupe !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez l’oignon (un très gros) et tranchez-le en lamelles.
Nettoyez le poireau et coupez-le en morceaux.
Faites revenir dans une casserole l’oignon cinq minutes avec un peu de beurre.
Ajoutez les morceaux de poireaux, couvrez et laissez-les cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Enlevez la peau des betteraves et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la casserole avec un litre d’eau. Laissez cuire 10 minutes.
Mixez et servez la soupe en ajoutant une cs de crème et des graines de pavot dans chaque bol.
Epluchez l’oignon (un très gros) et tranchez-le en lamelles.
Nettoyez le poireau et coupez-le en morceaux.
Faites revenir dans une casserole l’oignon cinq minutes avec un peu de beurre.
Ajoutez les morceaux de poireaux, couvrez et laissez-les cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Enlevez la peau des betteraves et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la casserole avec un litre d’eau. Laissez cuire 10 minutes.
Mixez et servez la soupe en ajoutant une cs de crème et des graines de pavot dans chaque bol.