Soupe de céleri rave au poireau
Une soupe de saison bon marché !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Épluchez le céleri et le poireau, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Portez le bouillon de volaille à ébullition (mieux vaut en mettre moins si vous avez un doute et en ajouter ensuite que l’inverse). Plongez-y les morceaux de céleri et de poireaux et laissez cuire 20/25 minutes.
Poêlez à sec les tranches de poitrine fumée.
Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.
Je dédie cette recette à Claudine :
EN NOVEMBRE on cuisine en LEGUMES
Épluchez le céleri et le poireau, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Portez le bouillon de volaille à ébullition (mieux vaut en mettre moins si vous avez un doute et en ajouter ensuite que l’inverse). Plongez-y les morceaux de céleri et de poireaux et laissez cuire 20/25 minutes.
Poêlez à sec les tranches de poitrine fumée.
Mixez, rectifiez au besoin l’assaisonnement et servez aussitôt.
Je dédie cette recette à Claudine :
Manon
11 novembre 2023 at 11 h 12 minSuper ! Je me suis permis de l’adapter avec les moyens du bord : Bouillon de légumes au lieu de poule et katsuobushi (thon fumé japonais) en remplacement de la poitrine fumée. C’était très bon aussi 😁
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2023 at 21 h 08 minVous avez bien fait, il faut faire avec ce que l’on a et avec ce que l’on aime Manon 🙂