Soupe de moules aux épinards
Une petite soupe qui marque la rentrée. J’ai utilisé des moules que j’avais congelées il y a quelques mois mais si vous n’en avez pas de cuites, faites-en ouvrir dans une cocotte fermée avec un peu de vin blanc et d’oignons. Si vous allez à la pêche, sachez que les moules se conservent très bien au congélateur. Il suffit de les cuisiner, d’enlever les coquilles et de les réserver dans des poches en plastique. Elles vous permettront d’agrémenter des soupes, des quiches…
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les épinards et faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert.
Mettez-les dans un égouttoir, salez-les.
Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites-les cuire avec le verre de vin blanc 5 minutes dans une casserole.
Ajoutez les moules, les épinards, le lait, l’eau, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Je participe avec cette recette au défi de cuisine organisé par Stéphane et Recette de cuisine.
Il met à l’honneur la Cuisine de la Mer
Lavez les épinards et faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert.
Mettez-les dans un égouttoir, salez-les.
Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites-les cuire avec le verre de vin blanc 5 minutes dans une casserole.
Ajoutez les moules, les épinards, le lait, l’eau, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Je participe avec cette recette au défi de cuisine organisé par Stéphane et Recette de cuisine.
Il met à l’honneur la Cuisine de la Mer