Soupe de moules aux légumes facile

C’est la fin de la saison des moules sur la côte Atlantique, l’occasion de faire une ou deux bonne soupes. Nous aurons le plaisir de les retrouver en juillet prochain.

Photo de recette de soupe de moules, graines de tournesol de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Grattez et nettoyez les moules.

Cuisez-les 5 minutes dans une cocotte fermée avec un verre de muscadet.

Retirez les moules de leur coquille et conservez le jus.

Épluchez la carotte.

Lavez le poireau et la carotte. Coupez-les en petits morceaux et faites les frire dans un peu d’huile dans une casserole.

Ajoutez le jus des moules et prolongez la cuisson de 15/20 minutes. Mettez les moules. Au bout de 5 minutes, mixez la soupe.

Rajoutez au besoin un peu d’eau. Servez de suite avec des graines de tournesol.

Avec cette recette, je participe au 141ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisinehttps://recettes.de/defi-soupes-de-legumes. Le jury a choisi de mettre à l’honneur les soupes de légumes.

Défi Soupes de Légumes

1

Grattez et nettoyez les moules.

Cuisez-les 5 minutes dans une cocotte fermée avec un verre de muscadet.

Retirez les moules de leur coquille et conservez le jus.

2

Épluchez la carotte.

Lavez le poireau et la carotte. Coupez-les en petits morceaux et faites les frire dans un peu d’huile dans une casserole.

3

Ajoutez le jus des moules et prolongez la cuisson de 15/20 minutes. Mettez les moules. Au bout de 5 minutes, mixez la soupe.

Rajoutez au besoin un peu d’eau. Servez de suite avec des graines de tournesol.

Avec cette recette, je participe au 141ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisinehttps://recettes.de/defi-soupes-de-legumes. Le jury a choisi de mettre à l’honneur les soupes de légumes.

Défi Soupes de Légumes

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12 commentaires
  1. wattoote
    wattoote
    22 novembre 2022 at 20 h 21 min

    une bonne idée de faire une soupe avec des moules

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 novembre 2022 at 21 h 03 min

      Merci 🙂

      Reply
  2. delphine
    delphine
    23 novembre 2022 at 9 h 48 min

    C’est originale je n’y aurais pas pensé
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2022 at 21 h 16 min

      Merci, c’est gentil Delphine, bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    23 novembre 2022 at 16 h 01 min

    Hum..; Elle doit être délicieuse ! Je n’en ai jamais fait, mais j’en mangerais volontiers.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2022 at 21 h 25 min

      Je te comprends Natalia 🙂 Bisous

      Reply
  4. Jackie
    Jackie
    24 novembre 2022 at 15 h 33 min

    Elle doit être très gourmande et ce petit goût iodé me plaît beaucoup. Bisous Martine et bellesoirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2022 at 20 h 53 min

      Oui, c’est sympa ce petit iodé 🙂 Bisous et belle soirée aussi Jackie

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    24 novembre 2022 at 16 h 51 min

    une très jolie soupe
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2022 at 20 h 58 min

      Merci, elle change des soupes de légumes, des bisous Guy

      Reply
  6. Marion
    Marion
    29 novembre 2022 at 15 h 28 min

    Voilà une façon bien originale de cuisiner les moules ! Tu n’es jamais à court d’idées pour les mettre dans ton assiette !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2022 at 20 h 16 min

      Tu me fais sourire à chaque commentaire sur les moules. J’habite un département sur le littoral atlantique, la moule fait partie des produits locaux qu’on mange souvent 🙂

      Reply
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