Spanakorizo, riz aux épinards grec
Très souvent, quand je vais chez Patty créatrice des très beaux blog Je cuisine donc je suis et Vegan vert, je craque sur ces recettes gourmandes et originales.
Cette recette de « risotto grec » m’a fait de l’œil et tombait à point nommé car j’avais des pousses d’épinards. En fait, c’est plus frais que le risotto avec le citron.
J’ai mis 250 g de pousses d’épinards mais j’ai la chance de les acheter à Valentin qui produit des légumes très denses et nourrissants. Je crois qu’elles valent 500 g de certains épinards.
Avec cette recette, j’accompagne mon amie Sophie et salue les Grecs à l’occasion de leur fête nationale le 25 mars.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les épinards.
Épluchez l’oignon, émincez-le.
Faites-le revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez les pousses d’épinards, du sel, l’aneth et la ciboule ciselées.
Versez un filet de citron, l’eau et le concentré de tomates.
Ajoutez le riz et un bon filet d’huile d’olive.
Laissez cuire à couvert 20 minutes. Vérifiez que le riz est assez cuit.
Versez un filet d’huile et du citron (goûtez pour ne pas en mettre trop)
Poivrez si vous aimez.
Servez avec de la fêta émiettée.
Lavez les épinards.
Épluchez l’oignon, émincez-le.
Faites-le revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez les pousses d’épinards, du sel, l’aneth et la ciboule ciselées.
Versez un filet de citron, l’eau et le concentré de tomates.
Ajoutez le riz et un bon filet d’huile d’olive.
Laissez cuire à couvert 20 minutes. Vérifiez que le riz est assez cuit.
Versez un filet d’huile et du citron (goûtez pour ne pas en mettre trop)
Poivrez si vous aimez.
Servez avec de la fêta émiettée.