Tarte au potimarron et au lard fumé

Une très belle recette que j’ai pris sur le magazine italien Cucinare bene. J’ai remplacé l’origan par du thym. Je vous invite à choisir les produits que vous avez. Si vous avez du comté et non du grana, ce sera parfait aussi. Ce sera juste un peu moins italien 🙂

Photo de recette de  tarte salée, quiche, potimarron, lardons, poitrine fumée, thym, automne , grana, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte brisée croustillante.

Étalez-la dans un moule préalablement beurré et réservez-la au frigo.

Lavez le potimarron et coupez-le en tranches. Inutile de l’éplucher s’il est bio, la peau va ramollir à la cuisson.

Déposez la poitrine sur la pâte et ajoutez le potimarron sur le fond de tarte.

Préchauffez le four à 180°.

Battez l’oeuf, le lait, le sel et le poivre et versez sur le fond de tarte.

Saupoudrez de thym puis de grana.

Enfournez 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

Avec cette recette, je participe au 117ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Ce mois-ci, c’est courges à gogo.

Défi Cuisine : Couleur Rouge

https://recettes.de/defi-courges

 

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Lavez le potimarron et coupez-le en tranches. Inutile de l’éplucher s’il est bio, la peau va ramollir à la cuisson.

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Déposez la poitrine sur la pâte et ajoutez le potimarron sur le fond de tarte.

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Préchauffez le four à 180°.

Battez l’oeuf, le lait, le sel et le poivre et versez sur le fond de tarte.

Saupoudrez de thym puis de grana.

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Enfournez 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

Avec cette recette, je participe au 117ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Ce mois-ci, c’est courges à gogo.

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Août,Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Quiches, tartes et Cie,Légumes,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,léger
2 commentaires
  1. Jo
    Jo
    1 octobre 2022 at 14 h 54 min

    Une tuerie, comme disent mes jeunes !
    J’ai réduit de moitié le fromage et doublé l’appareil , mais vraiment un régal !
    Super recette 👍

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2022 at 20 h 44 min

      Super, merci Jo pour votre gentil retour 🙂

      Reply
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