Tarte au potimarron et au lard fumé
Une très belle recette que j’ai pris sur le magazine italien Cucinare bene. J’ai remplacé l’origan par du thym. Je vous invite à choisir les produits que vous avez. Si vous avez du comté et non du grana, ce sera parfait aussi. Ce sera juste un peu moins italien 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte brisée croustillante.
Étalez-la dans un moule préalablement beurré et réservez-la au frigo.
Lavez le potimarron et coupez-le en tranches. Inutile de l’éplucher s’il est bio, la peau va ramollir à la cuisson.
Déposez la poitrine sur la pâte et ajoutez le potimarron sur le fond de tarte.
Préchauffez le four à 180°.
Battez l’oeuf, le lait, le sel et le poivre et versez sur le fond de tarte.
Saupoudrez de thym puis de grana.
Enfournez 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.
Avec cette recette, je participe au 117ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Ce mois-ci, c’est courges à gogo.
https://recettes.de/defi-courges
Préparez la pâte brisée croustillante.
Étalez-la dans un moule préalablement beurré et réservez-la au frigo.
Lavez le potimarron et coupez-le en tranches. Inutile de l’éplucher s’il est bio, la peau va ramollir à la cuisson.
Déposez la poitrine sur la pâte et ajoutez le potimarron sur le fond de tarte.
Préchauffez le four à 180°.
Battez l’oeuf, le lait, le sel et le poivre et versez sur le fond de tarte.
Saupoudrez de thym puis de grana.
Enfournez 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.
Avec cette recette, je participe au 117ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Ce mois-ci, c’est courges à gogo.
https://recettes.de/defi-courges
Jo
1 octobre 2022 at 14 h 54 minUne tuerie, comme disent mes jeunes !
J’ai réduit de moitié le fromage et doublé l’appareil , mais vraiment un régal !
Super recette 👍
Martine Pineau • Post Author •
1 octobre 2022 at 20 h 44 minSuper, merci Jo pour votre gentil retour 🙂