Tarte au sirop d’érable
Voilà une tarte bien énergétique que j’ai trouvée sur le livre Cuisine du monde. Elle me permet d’accompagner Sophie pour saluer les Canadiens le jour de leur fête nationale le 1er juillet.
J’aime beaucoup le sirop d’érable. Je l’utilise souvent pour sucrer les pancakes. Si vous faites cette recette et qu’il vous reste un peu de sirop, vous pourrez l’utiliser dans des crêpes ou des pancakes. Ce serait bête qu’il perde !
La recette du livre prévoyait 150 g de sucre et 30 cl de sirop d’érable. J’ai trouvé que cela frisait la déraison. J’ai mis 25 cl de sirop d’érable, ce qui pour un bec non sucré comme moi, m’apparaissait énorme.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et les petits suisses.
Formez une boule et laissez-la reposer 1 h .
Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau.
Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez l’excédent avec le rouleau (en passant le rouleau sur le bord, là où vous souhaitez enlever l’excès de pâte).
Remettez-la au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs avec la farine.
Ajoutez la crème fraiche épaisse.
puis le sirop d’érable. Mélangez.
Sur la pâte à tarte, répartissez les cerneaux de noix.
Versez l’appareil et enfournez 30 à 35 minutes. Piquez un couteau dedans, la pointe doit ressortir sèche.
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et les petits suisses.
Formez une boule et laissez-la reposer 1 h .
Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau.
Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez l’excédent avec le rouleau (en passant le rouleau sur le bord, là où vous souhaitez enlever l’excès de pâte).
Remettez-la au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs avec la farine.
Ajoutez la crème fraiche épaisse.
puis le sirop d’érable. Mélangez.
Sur la pâte à tarte, répartissez les cerneaux de noix.
Versez l’appareil et enfournez 30 à 35 minutes. Piquez un couteau dedans, la pointe doit ressortir sèche.
Cedman
11 décembre 2021 at 12 h 52 minBonjour, la quantité de sucre pour la pâte n’est pas indiquée.
Martine Pineau • Post Author •
11 décembre 2021 at 16 h 38 minBonjour, excusez moi, 1 cs suffit. Vous pouvez en mettre un peu plus mais l’appareil est déjà sucré. Bonne cuisine