Tarte mangue, coco, mascarpone

Je vous invite à faire cette tarte dominicaine mangue, coco, mascarpone, elle est très gourmande et facile à réaliser. Il vous faut juste de bonnes mangues ce qui n’est pas toujours facile à trouver en France métropolitaine. Depuis que j’ai découvert les mangues en sachet de Picard, je n’achète plus que celles-ci ou presque. Elles sont toujours mûres à point. Le seul petit défaut, qu’elles n’existent pas en bio.

 

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À propos de cette recette

30 minutes
50 minutes
healthy
8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte.

Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.

Formez une boule et mettez-la au frigo

Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, déposez-la dans un moule beurré. Piquez-la avec une fourchette.

Préchauffez votre four à 180°.

 

Disposez sur la feuille de papier sulfurisé du dessus des haricots ou autre chose pour faire un poids.

Enfournez pour une cuisson à sec 20 minutes.

Enlevez les poids et la feuille de papier sulfurisé.

Battez dans un cul de poule les œufs avec le mascarpone, le lait de coco, la noix de coco râpée et le sucre.

 

Versez cette préparation sur le fond de tarte.

Disposez les tranches de mangue en forme de rosace dessus.

 

Enfournez 30 minutes.

 

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Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte.

Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.

Formez une boule et mettez-la au frigo

2

Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, déposez-la dans un moule beurré. Piquez-la avec une fourchette.

Préchauffez votre four à 180°.

 

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Disposez sur la feuille de papier sulfurisé du dessus des haricots ou autre chose pour faire un poids.

Enfournez pour une cuisson à sec 20 minutes.

Enlevez les poids et la feuille de papier sulfurisé.

4

Battez dans un cul de poule les œufs avec le mascarpone, le lait de coco, la noix de coco râpée et le sucre.

 

5

Versez cette préparation sur le fond de tarte.

Disposez les tranches de mangue en forme de rosace dessus.

 

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Enfournez 30 minutes.

 

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Cuisine du monde,Cuisine américaine,healthy
30 commentaires
  1. Marion
    Marion
    16 février 2025 at 20 h 09 min

    Cette tarte a l’air excellente et bien dépaysante ! Encore une recette à tester….
    Bonne soirée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2025 at 21 h 44 min

      Elle est vraiment très sympa 🙂 Bonne soirée, gros bisous Marion

      Reply
  2. Mauricette
    Mauricette
    16 février 2025 at 20 h 34 min

    j’en prendrais bien une petite part s’il en reste!!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2025 at 21 h 45 min

      Je te comprends Mauricette

      Reply
  3. ISCA
    ISCA
    16 février 2025 at 22 h 59 min

    Mangue et coco, hummm ! Je note ! 😜

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2025 at 20 h 09 min

      Merci Isabelle 🙂

      Reply
  4. Dan
    Dan
    17 février 2025 at 5 h 19 min

    Oh quel beau dessert plein de douceur! L’association est excellente et ultra gourmande! Bizz et belle semaine Mart

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2025 at 20 h 09 min

      Oui, il est délicieux ce dessert 😉 Bisous Dan

      Reply
  5. delphine
    delphine
    17 février 2025 at 9 h 14 min

    Elle doit être délicieuse, on voyage dans l’assiette, un peu d’exotisme c’est parfait pour moi
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2025 at 20 h 09 min

      Oui, ça fait du bien. Enfin cette semaine, le soleil revient 🙂 Bisous

      Reply
  6. irisa
    irisa
    17 février 2025 at 9 h 43 min

    C’est vrai que ce n’est pas facile de choisir des mangues, la déception est parfois là, j’en achète lorsque les mangues d’Espagne sont chez le primeur, c’est très court, elles sont petites et parfumées, je n’ai pas de Picard près de chez moi, je suppose que Thiriet le vaut en qualité
    Elle nous ensoleille ta tarte !
    comme promis, j’ai une recette pour toi
    https://cuisinetcouleurs.canalblog.com/2025/02/chakchouka-du-placard-merci-martine-merci-stephane.html
    Plein de bisous !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2025 at 20 h 11 min

      Oui, peut être que Thiriet c’est comme Picard, je n’ai pas de Thiriet 🙂 Ah super, je vais aller voir la chakchouka du placard 🙂 Gros bisous

      Reply
  7. thithoad
    thithoad
    17 février 2025 at 10 h 26 min

    une très belle tarte!!
    bonne semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2025 at 20 h 11 min

      Merci Thithoad, bonne semaine aussi

      Reply
  8. josette
    josette
    17 février 2025 at 11 h 00 min

    de quoi ce régaler avec cette superbe tarte! miam !
    bonne semaine
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2025 at 20 h 11 min

      Merci Josette 🙂 Bisous et bonne semaine

      Reply
  9. la popote de PB
    la popote de PB
    17 février 2025 at 11 h 16 min

    c’est une excellente idée cette tarte, bravo
    bonne journée
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2025 at 20 h 12 min

      Merci Vanessa, bisous et belle soirée

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2025 at 20 h 14 min

      Oh oui, elle est gourmande Christelle, bisous et belle soirée

      Reply
  10. gut
    gut
    17 février 2025 at 16 h 41 min

    J’ai assez de chance quand j’achète des mangues depuis que je les achète à GF. Je n’ai encore jamais été déçue. C’est un fruit qui nous plait bien de temps en temps. Ta tarte doit être merveilleusement bonne aevc la saveur coco que tu as ajoutée, ça me plait bien. Merci martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2025 at 20 h 16 min

      Merci Claudine, vous me parlez toutes de GF mais comme je n’en ai pas à proximité, je n’y suis jamais allée. Peut être un jour 🙂 OUi, elle est délicieuse cette tarte. Gros bisous

      Reply
      • gut
        gut
        18 février 2025 at 14 h 04 min

        Depuis que j’achète mes légumes et mes fruits à GF je ne râle plus lorsque je fais mes courses. C’est toujours frais alors que même sur le marché j’avais du mal à trouver ce que je voulais, sauf les asperges et parfois avec un peu de chance des haricots verts. Je n’ai jamais autant mangé de légumes depuis que je vais à cette enseigne. On fait 40 kms pour ça mais ça vaut le coup !! toi tu as l’air mieux lotie que moi avec tes locaux. Bisous Martine

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          18 février 2025 at 20 h 12 min

          Dès qu’on trouve de bons légumes, on en achète. Au supermarché, ils sont insipides ce qui ne donnent pas envie d’en manger. Il faudra que j rentre dans un GF si j’en vois un jour. Oui, je suis gâtée, j’ai des producteurs bio à côté 🙂 Gros bisous Claudine

          Reply
  11. Viviane / Quoi qu'on mange ?
    Viviane / Quoi qu'on mange ?
    20 février 2025 at 14 h 25 min

    Ooooh moi qui suis gourmande de mangue (peut être bien mon fruit préféré après la cerise !!!) j’aurais vraiment apprécié en déguster une belle part de cette tarte si tentante !!! Par contre j’avoue n’avoir jamais acheté de mangues chez Picard il faudrait que je teste quand j’irais faire l’appro de petits pois.
    Agréable journée Martine. Bizh !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2025 at 20 h 06 min

      Ah oui, achètes-en, elles sont toujours bonnes. Cela me fait sourire quand tu parles des petits pois, j’en ai achetés très longtemps chez Picard. Maintenant, Clémentine, ma maraichère les fait en primeur et j’achète les siens. Ce qui est chouette, c’est que j’en mange quasiment pendant trois mois en frais. Du coup, je passe à autre chose après. Mais je me souviens que j’appréciais de ne rien avoir à faire 🙂 , bisous Viviane et bonne soirée

      Reply
  12. Jackie
    Jackie
    20 février 2025 at 14 h 35 min

    Un délicieux voyage exotique aux douces saveurs. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2025 at 20 h 09 min

      Oui, c’était comme tu dis, un délicieux voyage exotique 🙂 Bisous Jackie, belle soirée et fin de semaine

      Reply
  13. guy59620
    guy59620
    21 février 2025 at 9 h 12 min

    une superbe tarte j’adore
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 février 2025 at 21 h 23 min

      Je te comprends car elle était très bonne Guy, gros bisous

      Reply
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