Tarte mangue, coco, mascarpone
Je vous invite à faire cette tarte dominicaine mangue, coco, mascarpone, elle est très gourmande et facile à réaliser. Il vous faut juste de bonnes mangues ce qui n’est pas toujours facile à trouver en France métropolitaine. Depuis que j’ai découvert les mangues en sachet de Picard, je n’achète plus que celles-ci ou presque. Elles sont toujours mûres à point. Le seul petit défaut, qu’elles n’existent pas en bio.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 50 minutes
- healthy
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte.
Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.
Formez une boule et mettez-la au frigo
Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, déposez-la dans un moule beurré. Piquez-la avec une fourchette.
Préchauffez votre four à 180°.
Disposez sur la feuille de papier sulfurisé du dessus des haricots ou autre chose pour faire un poids.
Enfournez pour une cuisson à sec 20 minutes.
Enlevez les poids et la feuille de papier sulfurisé.
Battez dans un cul de poule les œufs avec le mascarpone, le lait de coco, la noix de coco râpée et le sucre.
Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Disposez les tranches de mangue en forme de rosace dessus.
Enfournez 30 minutes.

Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte.
Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.
Formez une boule et mettez-la au frigo

Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, déposez-la dans un moule beurré. Piquez-la avec une fourchette.
Préchauffez votre four à 180°.

Disposez sur la feuille de papier sulfurisé du dessus des haricots ou autre chose pour faire un poids.
Enfournez pour une cuisson à sec 20 minutes.
Enlevez les poids et la feuille de papier sulfurisé.

Battez dans un cul de poule les œufs avec le mascarpone, le lait de coco, la noix de coco râpée et le sucre.

Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Disposez les tranches de mangue en forme de rosace dessus.

Enfournez 30 minutes.
Marion
16 février 2025 at 20 h 09 minCette tarte a l’air excellente et bien dépaysante ! Encore une recette à tester….
Bonne soirée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
16 février 2025 at 21 h 44 minElle est vraiment très sympa 🙂 Bonne soirée, gros bisous Marion
Mauricette
16 février 2025 at 20 h 34 minj’en prendrais bien une petite part s’il en reste!!!
Martine Pineau • Post Author •
16 février 2025 at 21 h 45 minJe te comprends Mauricette
ISCA
16 février 2025 at 22 h 59 minMangue et coco, hummm ! Je note ! 😜
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2025 at 20 h 09 minMerci Isabelle 🙂
Dan
17 février 2025 at 5 h 19 minOh quel beau dessert plein de douceur! L’association est excellente et ultra gourmande! Bizz et belle semaine Mart
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2025 at 20 h 09 minOui, il est délicieux ce dessert 😉 Bisous Dan
delphine
17 février 2025 at 9 h 14 minElle doit être délicieuse, on voyage dans l’assiette, un peu d’exotisme c’est parfait pour moi
Bises
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2025 at 20 h 09 minOui, ça fait du bien. Enfin cette semaine, le soleil revient 🙂 Bisous
irisa
17 février 2025 at 9 h 43 minC’est vrai que ce n’est pas facile de choisir des mangues, la déception est parfois là, j’en achète lorsque les mangues d’Espagne sont chez le primeur, c’est très court, elles sont petites et parfumées, je n’ai pas de Picard près de chez moi, je suppose que Thiriet le vaut en qualité
Elle nous ensoleille ta tarte !
comme promis, j’ai une recette pour toi
https://cuisinetcouleurs.canalblog.com/2025/02/chakchouka-du-placard-merci-martine-merci-stephane.html
Plein de bisous !
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2025 at 20 h 11 minOui, peut être que Thiriet c’est comme Picard, je n’ai pas de Thiriet 🙂 Ah super, je vais aller voir la chakchouka du placard 🙂 Gros bisous
thithoad
17 février 2025 at 10 h 26 minune très belle tarte!!
bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2025 at 20 h 11 minMerci Thithoad, bonne semaine aussi
josette
17 février 2025 at 11 h 00 minde quoi ce régaler avec cette superbe tarte! miam !
bonne semaine
bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2025 at 20 h 11 minMerci Josette 🙂 Bisous et bonne semaine
la popote de PB
17 février 2025 at 11 h 16 minc’est une excellente idée cette tarte, bravo
bonne journée
bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2025 at 20 h 12 minMerci Vanessa, bisous et belle soirée
La cuisine de Poupoule (Christelle)
17 février 2025 at 15 h 04 minOh comme elle fait envie cette belle tarte
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2025 at 20 h 14 minOh oui, elle est gourmande Christelle, bisous et belle soirée
gut
17 février 2025 at 16 h 41 minJ’ai assez de chance quand j’achète des mangues depuis que je les achète à GF. Je n’ai encore jamais été déçue. C’est un fruit qui nous plait bien de temps en temps. Ta tarte doit être merveilleusement bonne aevc la saveur coco que tu as ajoutée, ça me plait bien. Merci martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2025 at 20 h 16 minMerci Claudine, vous me parlez toutes de GF mais comme je n’en ai pas à proximité, je n’y suis jamais allée. Peut être un jour 🙂 OUi, elle est délicieuse cette tarte. Gros bisous
gut
18 février 2025 at 14 h 04 minDepuis que j’achète mes légumes et mes fruits à GF je ne râle plus lorsque je fais mes courses. C’est toujours frais alors que même sur le marché j’avais du mal à trouver ce que je voulais, sauf les asperges et parfois avec un peu de chance des haricots verts. Je n’ai jamais autant mangé de légumes depuis que je vais à cette enseigne. On fait 40 kms pour ça mais ça vaut le coup !! toi tu as l’air mieux lotie que moi avec tes locaux. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 février 2025 at 20 h 12 minDès qu’on trouve de bons légumes, on en achète. Au supermarché, ils sont insipides ce qui ne donnent pas envie d’en manger. Il faudra que j rentre dans un GF si j’en vois un jour. Oui, je suis gâtée, j’ai des producteurs bio à côté 🙂 Gros bisous Claudine
Viviane / Quoi qu'on mange ?
20 février 2025 at 14 h 25 minOoooh moi qui suis gourmande de mangue (peut être bien mon fruit préféré après la cerise !!!) j’aurais vraiment apprécié en déguster une belle part de cette tarte si tentante !!! Par contre j’avoue n’avoir jamais acheté de mangues chez Picard il faudrait que je teste quand j’irais faire l’appro de petits pois.
Agréable journée Martine. Bizh !!
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2025 at 20 h 06 minAh oui, achètes-en, elles sont toujours bonnes. Cela me fait sourire quand tu parles des petits pois, j’en ai achetés très longtemps chez Picard. Maintenant, Clémentine, ma maraichère les fait en primeur et j’achète les siens. Ce qui est chouette, c’est que j’en mange quasiment pendant trois mois en frais. Du coup, je passe à autre chose après. Mais je me souviens que j’appréciais de ne rien avoir à faire 🙂 , bisous Viviane et bonne soirée
Jackie
20 février 2025 at 14 h 35 minUn délicieux voyage exotique aux douces saveurs. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2025 at 20 h 09 minOui, c’était comme tu dis, un délicieux voyage exotique 🙂 Bisous Jackie, belle soirée et fin de semaine
guy59620
21 février 2025 at 9 h 12 minune superbe tarte j’adore
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 février 2025 at 21 h 23 minJe te comprends car elle était très bonne Guy, gros bisous