Tartine végétarienne automnale
Avec un pain maison tout frais, c’est encore meilleur !
Mais vous pouvez acheter votre pain à la boulangerie aussi. Ici, j’ai fait un pain pour plusieurs repas et des tartines pour deux.
À propos de cette recette
- 1h00
- levée de la pâte : 4h à 4h30
- 1h00
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez l’eau tiédie, le sel, la farine et la levure (attention, ne mettez pas la levure au contact du sel). Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes.
Faites lever 2 h 30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Pétrir une ou deux minutes la pâte. Positionnez-la dans un moule.
Refaites lever la pâte 1h 30 ou 2 h.
Préchauffez le four à 220°.
Enfournez pour 30 minutes.
Faites refroidir le pain sur une grille.
Équeutez les haricots et lavez-les. Cuisez-les au four vapeur 30 minutes à 100°.
Épluchez le poivron et l’oignon. Coupez les deux en lamelles et mettez-les à cuire dans un peu d’huile 5 minutes à la poêle.
Nettoyez les cèpes, coupez-les en lamelles et faites-les cuire entre 15 et 30 minutes dans une poêle avec une mèche de beurre et du sel.
Coupez les tartines, déposez dessus les haricots, les poivrons, oignons, cèpes et scamorza.
Passez-les au four le temps que le fromage fonde (5 à 10 minutes). Surveillez, ce serait balot qu’après tant d’efforts, les tartines brûlent.
Je propose cette recette au jury du 126ème jeu de Recette de. Le thème du mois est « Tartines et bruschettas »
https://recettes.de/defi-tartines-et-bruschettas
La maison d’édition Twinkl, spécialisée dans l’éducation, recommande cette recette au sein de leur article dédié aux recettes et légumes d’automne !
Quand je voudrais faire des recettes anglaises, j’irai sur ce site car il y a tout ce qu’il faut pour progresser notamment en vocabulaire culinaire. Ca me donnerait presque envie d’acheter des magazines de cuisine anglais. Allez faire un tour, c’est un chouette site^^.
Mélangez l’eau tiédie, le sel, la farine et la levure (attention, ne mettez pas la levure au contact du sel). Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes.
Faites lever 2 h 30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Pétrir une ou deux minutes la pâte. Positionnez-la dans un moule.
Refaites lever la pâte 1h 30 ou 2 h.
Préchauffez le four à 220°.
Enfournez pour 30 minutes.
Faites refroidir le pain sur une grille.
Équeutez les haricots et lavez-les. Cuisez-les au four vapeur 30 minutes à 100°.
Épluchez le poivron et l’oignon. Coupez les deux en lamelles et mettez-les à cuire dans un peu d’huile 5 minutes à la poêle.
Nettoyez les cèpes, coupez-les en lamelles et faites-les cuire entre 15 et 30 minutes dans une poêle avec une mèche de beurre et du sel.
Coupez les tartines, déposez dessus les haricots, les poivrons, oignons, cèpes et scamorza.
Passez-les au four le temps que le fromage fonde (5 à 10 minutes). Surveillez, ce serait balot qu’après tant d’efforts, les tartines brûlent.
Je propose cette recette au jury du 126ème jeu de Recette de. Le thème du mois est « Tartines et bruschettas »
https://recettes.de/defi-tartines-et-bruschettas
La maison d’édition Twinkl, spécialisée dans l’éducation, recommande cette recette au sein de leur article dédié aux recettes et légumes d’automne !
Quand je voudrais faire des recettes anglaises, j’irai sur ce site car il y a tout ce qu’il faut pour progresser notamment en vocabulaire culinaire. Ca me donnerait presque envie d’acheter des magazines de cuisine anglais. Allez faire un tour, c’est un chouette site^^.
Silena
9 septembre 2021 at 19 h 45 minCoucou, ces tartines me font bien envie. J’adore les cèpes miam miam.
Martine Pineau • Post Author •
9 septembre 2021 at 21 h 59 minCoucou Céline, je te comprends 🙂
delphine
10 septembre 2021 at 7 h 19 minExtra des tartines qui sont bien tentantes; j’aime beaucoup ce mélange de légumes
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
10 septembre 2021 at 19 h 03 minJe te comprends, c’était super bon.Bonne soirée Delphine
Natalia
10 septembre 2021 at 9 h 40 minJ’adore tes tartines grande version. Très gourmandes !
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 septembre 2021 at 19 h 04 minMerci Natalia, gros bisous
gut
10 septembre 2021 at 11 h 00 minFigure toi que pas plus tard que je matin je pensais aux cèpes en me disant que je n’allais pas tarder à voir des recettes avec chez toi ! C’est fait et de la plus belle des façons ! c’est non seulement original comme tartine mais savoureux ! bravo gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
10 septembre 2021 at 19 h 05 minAh oui, tu as raison même si je ne pense pas que cette année va être une année à cèpes chez nous.C’est vrai que c’est savoureux 🙂 Merci et gros bisous Claudine
Mauricette
10 septembre 2021 at 11 h 13 minOh que ça a l’air bon ça ! Bonne journée.
Martine Pineau • Post Author •
10 septembre 2021 at 19 h 05 minMerci Mauricette, bonne soirée
Yolande
10 septembre 2021 at 12 h 16 minrhoooo qu’elles m’ont l’air bonnes ces tartines… elles me tentent +++
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 septembre 2021 at 19 h 10 minJe te comprends Yolande. Gros bisous
Plume & Prose
10 septembre 2021 at 17 h 45 minHumm c’est si gourmand
Martine Pineau • Post Author •
10 septembre 2021 at 19 h 10 minC’est clair 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
17 septembre 2021 at 10 h 36 minUne très belle idée ces tartines
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 septembre 2021 at 20 h 31 minMerci Christelle, bisous et bon we
Sophie
18 septembre 2021 at 10 h 18 minTu sais que tu sais me parler toi ! Quelle gourmandise, dès que ça dégouline de fromage ça me titille les souvenirs. Gros bisous copine
Martine Pineau • Post Author •
18 septembre 2021 at 22 h 03 minOui, c’est bon ce genre de tartine 🙂 Gros bisous Copine
Marion
28 septembre 2021 at 6 h 45 minC’est le retour des cèpes chez Martine ! Tes tartines sont ultra appétissantes.
Martine Pineau • Post Author •
28 septembre 2021 at 7 h 48 min2021 n’est pas une belle année mais octobre n’est pas passé 🙂 Bisous Marion