Tiakri à l’ananas
Un dessert sénégalais pour accompagner Sophie, créatrice du joli blog la tendresse en cuisine et son association « cuisinons pour la paix »
Cette association vise à rapprocher les humains à travers l’expérience commune du goût.
Pour participer à cette belle entreprise, il convient de publier une recette d’un pays à l’occasion de sa fête nationale. J’ai choisi le tiakri pour la fête nationale du Sénégal le 4 avril.
Je l’ai pris sur le site Jardiner malin. J’ai remplacé 10 cl de lait concentré par de la crème fleurette car une boite de lait concentré faisant 40 cl, ca faisait beaucoup de perte et j’ai horreur de jeter !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 5 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Versez 8 cs d’eau bouillante sur les 8 cs de semoule. Laissez-la gonfler pendant 5 minutes à couvert.
Battez le fromage blanc avec la crème fleurrette et le sucre. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et remuez bien l’ensemble.
Détachez les grains de semoule avec une fourchette et incorporez-la dans le fromage blanc.
Mélangez bien et répartissez le tiakri dans des ramequins.
Parsemez d’ananas.
Versez 8 cs d’eau bouillante sur les 8 cs de semoule. Laissez-la gonfler pendant 5 minutes à couvert.
Battez le fromage blanc avec la crème fleurrette et le sucre. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et remuez bien l’ensemble.
Détachez les grains de semoule avec une fourchette et incorporez-la dans le fromage blanc.
Mélangez bien et répartissez le tiakri dans des ramequins.
Parsemez d’ananas.