Wrap végétarien

Des tortillas roulées qu’on garnit de carottes et betteraves rapées. Simple, sain et délicieux.

Bon, ça se voit que j’ai mis des betteraves. Elles sont juteuses en ce moment 🙂

Je dédie cette recette à Catalina pour le cata cooking challenge qui porte sur la cuisine sud américaine !

Photo de recette de  wrap végétarien, betteraves rouges, crues, betteraves, facile, bio, tortilla deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.

Mettez dans un robot patissier la farine, le sel et le beurre mou coupé en morceaux.

Ajoutez l’eau.

Formez une boule avec votre pâte et mettez la au frigo.

Farinez votre plan de table.

Découpez votre pâton en 2 ou 4.

Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).

Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêe quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.

Rapez les carottes et les betteraves séparément.

Préparez la vinaigrette et versez-en la moitié sur les carottes, l’autre moitié sur les betteraces.

Mélangez le fromage frais avec le citron et la ciboulette ciselée. Tartinez en les tortillas ou des demies tortillas si elles sont trop grandes. Déposez dessus des feuilles de salade, puis les crudités.

Roulez la tortilla sur elle-même et ficelez-la avec du rafia ou autre.

Cette recette participe au #CataCookingChallenge05. Ce mois-ci Catalina qui anime le blog de Cata et qui a lancé cette idée de partage de recettes du monde nous invite en Amérique du sud, avec Patty du blog « Je cuisine donc je suis«  qui en est la marraine,.

1

Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.

Mettez dans un robot patissier la farine, le sel et le beurre mou coupé en morceaux.

Ajoutez l’eau.

Formez une boule avec votre pâte et mettez la au frigo.

2

Farinez votre plan de table.

Découpez votre pâton en 2 ou 4.

Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).

3

Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêe quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.

4

Rapez les carottes et les betteraves séparément.

Préparez la vinaigrette et versez-en la moitié sur les carottes, l’autre moitié sur les betteraces.

Mélangez le fromage frais avec le citron et la ciboulette ciselée. Tartinez en les tortillas ou des demies tortillas si elles sont trop grandes. Déposez dessus des feuilles de salade, puis les crudités.

5

Roulez la tortilla sur elle-même et ficelez-la avec du rafia ou autre.

Cette recette participe au #CataCookingChallenge05. Ce mois-ci Catalina qui anime le blog de Cata et qui a lancé cette idée de partage de recettes du monde nous invite en Amérique du sud, avec Patty du blog « Je cuisine donc je suis«  qui en est la marraine,.

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