Rougail de saucisses malgache
Un plat pris sur Marmiton avec quelques adaptations au vu des commentaires d’une malgache. Tout cela pour proposer mon plat à Sophie dans la cadre de cuisiner pour la paix afin de célébrer les Malgaches le jour de leur fête nationale.
Ca tombait bien, il me restait des tomates que j’avais congelées l’automne dernier. Par contre, il était conseillé de mettre du zeste de combava. Je suis allée dans mon épicerie bio qui n’en avait pas et qui m’a indiqué que j’en trouverais dans une épicerie asiatique en conventionnel, ce qui me plaisait peu du fait que les traitements se font sur la peau. Elle a ajouté : « évitez de prendre les citrons non traités après récolte car ils sont encore plus traités avant récolte « . Et bien, ca m’a convaincue d’en rester au gingembre et au curry !
Évidemment à Madagascar, je suppose qu’on en trouve des non traités. Si un jour, je vais là bas, je goûterais ^^.
Je n’ai pas mis le jus de citron non plus car j’avais un beau morceau de gingembre. Et bien pour moi, c’était parfait !
Évidemment c’est une version revisitée qui n’a pas la prétention d’être la vraie recette malgache mais qui a juste pour objectif d’accompagner Sophie pour célébrer les malgaches le jour de leur fête nationale. Je sens qu’ils me pardonneront s’ils lisent ma recette.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 6 /8 personnes
Liste des ingrédients
Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 15/20 minutes pour les dégraisser.
Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.
Coupez-les en tronçons.
Epluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles. Mettez les tiges si vous utilisez des oignons nouveaux.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile (il parait qu’on n’en met pas dans le rougail malgache mais j’avoue que je ne savais pas par quoi le remplacer, sans doute pas non par du beurre 😛 ).
Ajoutez le curry et le gingembre râpé…
… puis les tomates coupées en morceaux,
Salez et poivrez.
Ajoutez les saucisses et laissez cuire 30 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez avec du riz et une belle salade de saison.
Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 15/20 minutes pour les dégraisser.
Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.
Coupez-les en tronçons.
Epluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles. Mettez les tiges si vous utilisez des oignons nouveaux.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile (il parait qu’on n’en met pas dans le rougail malgache mais j’avoue que je ne savais pas par quoi le remplacer, sans doute pas non par du beurre 😛 ).
Ajoutez le curry et le gingembre râpé…
… puis les tomates coupées en morceaux,
Salez et poivrez.
Ajoutez les saucisses et laissez cuire 30 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez avec du riz et une belle salade de saison.