Orangeade
Une recette qui participe au Cata Cooking Challenge qui met en valeur ce mois-ci les recettes du Maghreb (entre autres).
Ca tombe bien pour proposer cette boisson hyper rafraichissante qui est extraite du livre « le meilleur du Maroc » faite avec des oranges d’été. Ne vous fiez pas à la beauté des fruits, mieux vaut des fruits bio et moins esthétiques !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 5 minutes
Liste des ingrédients
Portez 30 cl d’eau à ébullition avec le sucre. Laissez-la refroidir.
Pressez les oranges, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le sirop.
Servez frais.
Avec cette recette, j’accompagne mon amie Cata du blog Le blog de Cata dans une nouvelle édition de son #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci la marraine choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elles nous proposent de voyager en Afrique du Nord à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.
Portez 30 cl d’eau à ébullition avec le sucre. Laissez-la refroidir.
Pressez les oranges, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le sirop.
Servez frais.
Avec cette recette, j’accompagne mon amie Cata du blog Le blog de Cata dans une nouvelle édition de son #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci la marraine choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elles nous proposent de voyager en Afrique du Nord à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.