Poulet à l’arachide

Parfois, quand on s’éloigne de sa cuisine, on se pose quelques questions. J’ai choisi pour saluer avec Sophie les habitants du Burkina Faso une recette de poulet à l’arachide car tous les légumes étaient de saison. Bon, je ne sais pas si c’était ce type de chou mais c’était bon ainsi. Je suis allée un peu trop vite et ai mis la pâte de cacahuètes en début de cuisson. Il fallait la mettre à la fin. Je vous mets le bon ordre.

Je vous propose une cuisson dans une cocotte en fonte. Je dois avouer que la cocotte minute préconisée dans la recette de base ne me plait pas pour conserver la qualité gustative des aliments. Heureusement, chez nous, elle est passée de mode. Pourvu qu’elle ne revienne pas !

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À propos de cette recette

40 minutes
une heure
6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les oignons, coupez-les en lamelles. enlevez bien le germe qui n’est pas digeste.

Découpez le poulet en morceaux et faites-le revenir une dizaine de minutes avec les oignons dans une cocotte en fonte si possible en le tournant régulièrement. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, lavez le chou, coupez-le et nettoyez-le dans de l’eau légèrement vinaigrée pour enlever les éventuelles petites bestioles.

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et mettez-y à blanchir le chou quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Pressez le jus du citron.

Ajoutez-le dans la cocotte ainsi que le bouillon de volaille (à faire en grandes quantités et à réservez au congélateur).

J’ai mis la purée de cacahuète mais il faut la mettre à la fin !

La recette préconisait deux piments que je n’ai pas mis.

Mettez les tomates dans la cocotte (pour moi, des tomates congelées l’été dernier), les carottes et le chou.

Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux 45 minutes. Ajoutez à la fin la purée de cacahuètes (pour info, les biocoop en vendent).

Servez avec du riz.

Je propose également cette recette à Claudine sur le site Cuisinons de saison.

1

Pelez les oignons, coupez-les en lamelles. enlevez bien le germe qui n’est pas digeste.

2

Découpez le poulet en morceaux et faites-le revenir une dizaine de minutes avec les oignons dans une cocotte en fonte si possible en le tournant régulièrement. Salez et poivrez.

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Pendant ce temps, lavez le chou, coupez-le et nettoyez-le dans de l’eau légèrement vinaigrée pour enlever les éventuelles petites bestioles.

4

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et mettez-y à blanchir le chou quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.

5

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

6

Pressez le jus du citron.

7

Ajoutez-le dans la cocotte ainsi que le bouillon de volaille (à faire en grandes quantités et à réservez au congélateur).

J’ai mis la purée de cacahuète mais il faut la mettre à la fin !

La recette préconisait deux piments que je n’ai pas mis.

8

Mettez les tomates dans la cocotte (pour moi, des tomates congelées l’été dernier), les carottes et le chou.

Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux 45 minutes. Ajoutez à la fin la purée de cacahuètes (pour info, les biocoop en vendent).

Servez avec du riz.

Je propose également cette recette à Claudine sur le site Cuisinons de saison.

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