Soupe de châtaignes
Voilà une recette limousine pour Catalina. Là, pas de doute sur l’origine 🙂
Et ça tombait rien pour utiliser les châtaignes récoltées à l’automne dernier.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez l’oignon et le poireau, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole. Ajoutez à ébullition les châtaignes, l’oignon, le poireau et la poitrine et pousuivez la cuisson 30 minutes.
Mixez la soupe (avec ou sans la poitrine que vous pouvez aussi couper en petits dés). Vérifiez l’assaisonnement.
Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.
Epluchez l’oignon et le poireau, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole. Ajoutez à ébullition les châtaignes, l’oignon, le poireau et la poitrine et pousuivez la cuisson 30 minutes.
Mixez la soupe (avec ou sans la poitrine que vous pouvez aussi couper en petits dés). Vérifiez l’assaisonnement.
Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.