Tarte aux cèpes, châtaignes et jambon
Avec cette recette, je participe à la 23 ème édition de « Recette autour d’un ingrédient » dont la marraine est Emau de la table de Clara.
L’ensemble des participants doit publier sa recette le samedi 3 Décembre à 8 h pour envahir la toile de châtaignes.
Voici la mienne : une tarte gourmande aux cèpes, châtaignes, jambon de Parme et emmental.
La châtaigne faisant partie de la liste des ingrédients de Cuisinons de saison en décembre, je la propose également à Claudine.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 40 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte en mélangeant l’oeuf, le beurre fondu, l’eau et les deux farines tamisées. Formez une boule et entreposez-la au frigo une heure.
Si vos cèpes ne sont pas cuits, cuisez-les (recette ici).
Portez de l’eau dans une casserole à ébullition et faites cuire les châtaignes 10 minutes.
Etalez la pâte et déposez-la dans un plat beurré.
Répartissez dessus les cèpes, le jambon en chiffonnade, les châtaignes.
Préparez l’appareil : mélangez oeufs, crème, sel, poivre et muscade.
Versez-le sur la tarte. Etalez l’emmental rapé grossièrement.
Enfournez 40 minutes à 180° (four chaud).
Servez avec une salade verte.
Préparez la pâte en mélangeant l’oeuf, le beurre fondu, l’eau et les deux farines tamisées. Formez une boule et entreposez-la au frigo une heure.
Si vos cèpes ne sont pas cuits, cuisez-les (recette ici).
Portez de l’eau dans une casserole à ébullition et faites cuire les châtaignes 10 minutes.
Etalez la pâte et déposez-la dans un plat beurré.
Répartissez dessus les cèpes, le jambon en chiffonnade, les châtaignes.
Préparez l’appareil : mélangez oeufs, crème, sel, poivre et muscade.
Versez-le sur la tarte. Etalez l’emmental rapé grossièrement.
Enfournez 40 minutes à 180° (four chaud).
Servez avec une salade verte.