Goulash de saucisses aux pommes de terre
J’ai trouvé cette recette de goulash sur un vieux livre « un million de saveurs, herbes et épices« . On a plutôt tendance à faire ce type de plat en hiver mais je l’ai faite en juin de l’année dernière et avec les pommes de terre nouvelles, c’est bien meilleur.
Je vous la propose aujourd’hui pour accompagner Sophie et saluer avec elle les Hongrois à l’occasion de leur fête nationale le 15 mars.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- sans gluten
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Piquez les saucisses, mettez-les dans une casserole d’eau froide.
Portez à ébullition et laissez frémir 10 à 15 minutes le temps de cuire doucement les saucisses.
Egouttez-les, rincez-les pour enlever l’excédent de gras, enlevez-leur la peau et coupez-les en rondelles.
Grattez ou épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros dés.
Coupez la tranche de poitrine fumée en dés.
Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec la poitrine fumée dans une grande poêle.
Ajoutez les pommes de terre, le paprika, le cumin, le sel et poivre, une feuille de laurier, deux brins de thym et faites cuire deux minutes en remuant.
Ajoutez 25 cl de bouillon, couvrez et laissez cuire entre 20 et 30 minutes.
Au dernier moment, ajoutez de la crème fraiche si vous aimez.
Accompagnez pour plus de légèreté d’une belle salade verte.
Piquez les saucisses, mettez-les dans une casserole d’eau froide.
Portez à ébullition et laissez frémir 10 à 15 minutes le temps de cuire doucement les saucisses.
Egouttez-les, rincez-les pour enlever l’excédent de gras, enlevez-leur la peau et coupez-les en rondelles.
Grattez ou épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros dés.
Coupez la tranche de poitrine fumée en dés.
Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec la poitrine fumée dans une grande poêle.
Ajoutez les pommes de terre, le paprika, le cumin, le sel et poivre, une feuille de laurier, deux brins de thym et faites cuire deux minutes en remuant.
Ajoutez 25 cl de bouillon, couvrez et laissez cuire entre 20 et 30 minutes.
Au dernier moment, ajoutez de la crème fraiche si vous aimez.
Accompagnez pour plus de légèreté d’une belle salade verte.