Colombo de porc aux aubergines et courgettes
Mon dernier mijoté de la saison avec les légumes d’été (aubergines et courgettes). Si vous n’en trouvez plus, vous pouvez mettre des légumes d’automne ou d’hiver. Je suis sûre que ce sera très bien aussi.
J’ai choisi de l’échine de porc qui est moelleuse. Si vous trouvez ce morceau un peu gras, n’hésitez pas à demander conseil à votre charcutier pour qu’il vous propose un autre morceau.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- repos de la marinade : quelques heures
- 1h00
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la marinade : épluchez et émincez un oignon. Mettez-le dans un bol avec 2 cs d’huile d’olive, 2 cs de vinaigre de vin, une pincée de cumin, du sel et du poivre.
Coupez l’échine si vous avez comme moi oublié de demander au charcutier de le faire.
Versez-la dans un grand saladier avec la marinade. Avec vos mains, mélangez le tout et laissez macérer au moins deux ou trois heures, pour moi, toute la nuit.
Mettez les morceaux à revenir dans une cocotte avec un peu d’huile…
une dizaine de minutes.
Diluez le fond de volaille ou de veau dans un litre d’eau. Versez-le dans la cocotte.
Incorporez le deuxième oignon émincé, la poudre de colombo dilué dans un peu d’eau, le thym, le laurier dans la cocotte.
Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant une heure ou une heure quinze. Il faut que la viande soit bien tendre.
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches puis en longueur puis en dés;
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Ajoutez-les pour 20 ou 30 minutes de cuisson supplémentaire. Il faut que tout soit bien tendre.
Servez dans la cocotte …
ou dans des assiettes.
Préparez la marinade : épluchez et émincez un oignon. Mettez-le dans un bol avec 2 cs d’huile d’olive, 2 cs de vinaigre de vin, une pincée de cumin, du sel et du poivre.
Coupez l’échine si vous avez comme moi oublié de demander au charcutier de le faire.
Versez-la dans un grand saladier avec la marinade. Avec vos mains, mélangez le tout et laissez macérer au moins deux ou trois heures, pour moi, toute la nuit.
Mettez les morceaux à revenir dans une cocotte avec un peu d’huile…
une dizaine de minutes.
Diluez le fond de volaille ou de veau dans un litre d’eau. Versez-le dans la cocotte.
Incorporez le deuxième oignon émincé, la poudre de colombo dilué dans un peu d’eau, le thym, le laurier dans la cocotte.
Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant une heure ou une heure quinze. Il faut que la viande soit bien tendre.
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches puis en longueur puis en dés;
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Ajoutez-les pour 20 ou 30 minutes de cuisson supplémentaire. Il faut que tout soit bien tendre.
Servez dans la cocotte …
ou dans des assiettes.
betty
9 octobre 2024 at 18 h 19 minquel bon plat avec tout ces bon legumes bravooooooo , belle soirée bizzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
9 octobre 2024 at 18 h 42 minMerci Betty, bisous et bonne soirée aussi