Tarte aux petits pois, poireaux, carottes et fêta
Les tartes permettent de mixer les légumes de saison et sont très accommodantes. On peut les proposer en apéro en petits dés, elles sont parfaites pour un pic nic ou pour la lunch box, elles constituent des plats complets avec une salade verte pour le soir…
Elles apportent tout ce dont on a besoin, y compris en version végétarienne.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Écossez les petits pois (il vous en restera 500 g).
Faites-les cuire 30 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.
Epluchez, lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur ou dans une poêle à couvert avec un demi verre d’eau. Salez et poivrez-les.
Râpez les carottes grossièrement.
Etalez la pâte et réservez-la au frigo.
Cassez les œufs dans un grand bol mélangeur et mélangez-les avec le lait, du sel et du poivre.
Versez les poireaux, les carottes et les petits pois dans le moule.
Versez l’appareil.
Ajoutez la fêta grossièrement émiettée dessus.
Parsemez d’emmental.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez la tarte 40 minutes..
Pour savoir s’il est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.
Avec cette recette, je participe au 134ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Écossez les petits pois (il vous en restera 500 g).
Faites-les cuire 30 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.
Epluchez, lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur ou dans une poêle à couvert avec un demi verre d’eau. Salez et poivrez-les.
Râpez les carottes grossièrement.
Etalez la pâte et réservez-la au frigo.
Cassez les œufs dans un grand bol mélangeur et mélangez-les avec le lait, du sel et du poivre.
Versez les poireaux, les carottes et les petits pois dans le moule.
Versez l’appareil.
Ajoutez la fêta grossièrement émiettée dessus.
Parsemez d’emmental.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez la tarte 40 minutes..
Pour savoir s’il est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.
Avec cette recette, je participe au 134ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
wattoote
27 avril 2022 at 19 h 42 minque de bonnes choses dans cette quiche
Martine Pineau • Post Author •
27 avril 2022 at 21 h 17 minMerci 🙂
Dan
28 avril 2022 at 6 h 23 minExcellente recette, tes photos donnent envie de tous ces bons légumes! bizz
Martine Pineau • Post Author •
28 avril 2022 at 20 h 48 minOui, je suis comme toi Dan, je trouve que les légumes donnent toujours envie. Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
28 avril 2022 at 9 h 32 minUne très belle tarte de saison qui me plait beaucoup
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 avril 2022 at 20 h 49 minSuper Christelle, bonne soirée, bisous
delphine
28 avril 2022 at 11 h 04 minQuelle bonne idée cela doit être un pur délice
Bises
Martine Pineau • Post Author •
28 avril 2022 at 20 h 51 minOui, c’est bon, on fait le plein de légumes 😉 Bisous Delphine
Natalia
29 avril 2022 at 9 h 36 minC’est très appétissant et facile à faire, parfait !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2022 at 21 h 13 minOui, exactement 🙂 Bisous Natalia
Marion
29 avril 2022 at 14 h 13 minElle a tout pour me plaire ta tarte !
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2022 at 21 h 17 minMerci Marion
guy59620
29 avril 2022 at 19 h 37 minjoli tarte belle garniture de bons légumes
une bonne soirée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2022 at 21 h 30 minMerci Guy, oui elle est sympa, bonne soirée et gros bisous
thithoad
30 avril 2022 at 9 h 40 minune tarte pleine de saveurs
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
30 avril 2022 at 21 h 03 minMerci Thithoad, bonne soirée ^^