Tarte aux petits pois, poireaux, carottes et fêta

Les tartes permettent de mixer les légumes de saison et sont très accommodantes. On peut les proposer en apéro en petits dés, elles sont parfaites pour un pic nic ou pour la lunch box, elles constituent des plats complets avec une salade verte pour le soir…

Elles apportent tout ce dont on a besoin, y compris en version végétarienne.

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À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Écossez les petits pois (il vous en restera 500 g).

Faites-les cuire 30 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.

Epluchez, lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.

Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur ou dans une poêle à couvert avec un demi verre d’eau. Salez et poivrez-les.

Râpez les carottes grossièrement.

Etalez la pâte et réservez-la au frigo.

Cassez les œufs dans un grand bol mélangeur et mélangez-les avec le lait, du sel et du poivre.

Versez les poireaux, les carottes et les petits pois dans le moule.

Versez l’appareil.

Ajoutez la fêta grossièrement émiettée dessus.

Parsemez d’emmental.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez la tarte 40 minutes..

Pour savoir s’il est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

Avec cette recette, je participe au 134ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-legumes-de-printemps

Défi Légumes de printemps

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Écossez les petits pois (il vous en restera 500 g).

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Faites-les cuire 30 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.

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Epluchez, lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.

Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur ou dans une poêle à couvert avec un demi verre d’eau. Salez et poivrez-les.

4

Râpez les carottes grossièrement.

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Etalez la pâte et réservez-la au frigo.

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Cassez les œufs dans un grand bol mélangeur et mélangez-les avec le lait, du sel et du poivre.

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Versez les poireaux, les carottes et les petits pois dans le moule.

8

Versez l’appareil.

Ajoutez la fêta grossièrement émiettée dessus.

9

Parsemez d’emmental.

10

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez la tarte 40 minutes..

Pour savoir s’il est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

Avec cette recette, je participe au 134ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-legumes-de-printemps

Défi Légumes de printemps

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16 commentaires
  1. wattoote
    wattoote
    27 avril 2022 at 19 h 42 min

    que de bonnes choses dans cette quiche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2022 at 21 h 17 min

      Merci 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    28 avril 2022 at 6 h 23 min

    Excellente recette, tes photos donnent envie de tous ces bons légumes! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 avril 2022 at 20 h 48 min

      Oui, je suis comme toi Dan, je trouve que les légumes donnent toujours envie. Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 avril 2022 at 20 h 49 min

      Super Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    28 avril 2022 at 11 h 04 min

    Quelle bonne idée cela doit être un pur délice
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 avril 2022 at 20 h 51 min

      Oui, c’est bon, on fait le plein de légumes 😉 Bisous Delphine

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    29 avril 2022 at 9 h 36 min

    C’est très appétissant et facile à faire, parfait !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 13 min

      Oui, exactement 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  5. Marion
    Marion
    29 avril 2022 at 14 h 13 min

    Elle a tout pour me plaire ta tarte !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 17 min

      Merci Marion

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    29 avril 2022 at 19 h 37 min

    joli tarte belle garniture de bons légumes
    une bonne soirée gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 30 min

      Merci Guy, oui elle est sympa, bonne soirée et gros bisous

      Reply
  7. thithoad
    thithoad
    30 avril 2022 at 9 h 40 min

    une tarte pleine de saveurs
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 avril 2022 at 21 h 03 min

      Merci Thithoad, bonne soirée ^^

      Reply
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