Mousseline de merlu, soupe aux légumes d’hiver

Voilà ma deuxième recette de merlu. Légère, aérienne, elle était parfaite pour un soir.

Photo de recette de mousseline, poisson, merlu, soupe de légumes, facile, léger Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Chauffez de l’eau pour le bain marie (étape suivante).

Délayez la farine dans le lait froid avec une cuillère magique (ça va plus vite).

Mixez le poisson, salez et poivrez-le.

Ajoutez dans le mixeur les oeufs, puis le lait avec la farine et enfin le persil

Versez la préparation dans des moules siliconés ou beurrés et faites-les cuire 30 minutes au bain marie (mettez de l’eau bouillante dans un plat pouvant contenir vos moules).

Dans une casserole, faites revenir dans un peu de matière grasse l’oignon émincé.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et les poireaux, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.

Ajoutez les dans la casserole avec un verre d’eau. Laissez-les cuire 10 minutes en les retournant une ou deux fois.

Versez le vin blanc et le fumet de poisson et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Rectifiez au besoin l’assaisonnement (goûtez avant de remettre du sel ^^).

Mixez la soupe et servez-la avec les flans de merlu.

1

Préchauffez le four à 180°.

Chauffez de l’eau pour le bain marie (étape suivante).

Délayez la farine dans le lait froid avec une cuillère magique (ça va plus vite).

Mixez le poisson, salez et poivrez-le.

2

Ajoutez dans le mixeur les oeufs, puis le lait avec la farine et enfin le persil

3

Versez la préparation dans des moules siliconés ou beurrés et faites-les cuire 30 minutes au bain marie (mettez de l’eau bouillante dans un plat pouvant contenir vos moules).

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Dans une casserole, faites revenir dans un peu de matière grasse l’oignon émincé.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et les poireaux, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.

Ajoutez les dans la casserole avec un verre d’eau. Laissez-les cuire 10 minutes en les retournant une ou deux fois.

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Versez le vin blanc et le fumet de poisson et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Rectifiez au besoin l’assaisonnement (goûtez avant de remettre du sel ^^).

Mixez la soupe et servez-la avec les flans de merlu.

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