Pintade aux légumes, purée de pommes de terre et châtaignes

Un plat de week end voire de fêtes!

image de recette de Kilomètre-0 de pintade aux légumes, purée de pommes de terre et châtaignes, facile

À propos de cette recette

30/45 minutes
1h30
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez et lavez les carottes et le poireau. Découpez-les en dés.

Faites revenir dans une cocotte (si possible en fonte) les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Mettez-les dans une assiette et faites revenir à leur place les morceaux de pintade avec du sel.

Quand ceux-ci sont dorés, retirez-les.

Versez le vin blanc dans la cocotte, ajoutez le poireau, les carottes, les cèpes en morceaux, les oignons et les morceaux de pintade.

Refermez la cocotte et mettez-la au four 1h30 à 165°.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en grosses rondelles. Faites cuire les châtaignes (*) 30 minutes si elles sont crues (* étape 2)

Une grosse demie heure avant la fin de cuisson, mettez dans l’eau froide salée les pommes de terre. Au bout de 25 minutes, ajoutez les châtaignes pour les réchauffer. Cinq minutes plus tard, sortez les légumes et écrasez-les.

Mettez les dans un cul de poule ou dans le bol d’un robot patissier et avec un fouet, donnez du volume aux pommes de terre et châtaignes. Ajoutez un peu de jus de cuisson ( ou de crème ou du beurre). Vérifiez l’assaisonnement.

Servez la pintade, les légumes et la purée avec une salade verte.

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Pelez et lavez les carottes et le poireau. Découpez-les en dés.

Faites revenir dans une cocotte (si possible en fonte) les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Mettez-les dans une assiette et faites revenir à leur place les morceaux de pintade avec du sel.

Quand ceux-ci sont dorés, retirez-les.

Versez le vin blanc dans la cocotte, ajoutez le poireau, les carottes, les cèpes en morceaux, les oignons et les morceaux de pintade.

Refermez la cocotte et mettez-la au four 1h30 à 165°.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en grosses rondelles. Faites cuire les châtaignes (*) 30 minutes si elles sont crues (* étape 2)

Une grosse demie heure avant la fin de cuisson, mettez dans l’eau froide salée les pommes de terre. Au bout de 25 minutes, ajoutez les châtaignes pour les réchauffer. Cinq minutes plus tard, sortez les légumes et écrasez-les.

Mettez les dans un cul de poule ou dans le bol d’un robot patissier et avec un fouet, donnez du volume aux pommes de terre et châtaignes. Ajoutez un peu de jus de cuisson ( ou de crème ou du beurre). Vérifiez l’assaisonnement.

Servez la pintade, les légumes et la purée avec une salade verte.

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