Saucisses aux haricots blancs
Un plat de saison et si on a des restes, on peut facilement les accommoder !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 2 H 30 sans compter le trempage des haricots pendant 12 h
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.
Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec le double d’eau et cuisez-les une heure avec un oignon émincé, le thym, le laurier et une carotte coupée en rondelles.
Egouttez-les en gardant le jus.
Epluchez, lavez et coupez finemement les autres légumes.
Dans une cocotte en fonte, mettez les légumes à revenir une dizaine de minutes à feu doux dans un peu de matière grasse.
Ajoutez la tomatine (ou du coulis de tomate), une louche de jus de haricots. Mélangez-bien.
Remettez les haricots dans la cocotte, couvrez de jus jusqu’à hauteur et remettez à cuire une bonne heure.
Piquez les saucisses et mettez-les dans une casserole remplie d’eau que vous porterez à ébullition. Laissez frémir une dizaine de minutes. Egouttez les saucisses, rincez-les sous l’eau froide, essuyez-les pour enlever le gras et ajoutez-les dans la cocotte 3/4 heure avant la fin de cuisson.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.
Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec le double d’eau et cuisez-les une heure avec un oignon émincé, le thym, le laurier et une carotte coupée en rondelles.
Egouttez-les en gardant le jus.
Epluchez, lavez et coupez finemement les autres légumes.
Dans une cocotte en fonte, mettez les légumes à revenir une dizaine de minutes à feu doux dans un peu de matière grasse.
Ajoutez la tomatine (ou du coulis de tomate), une louche de jus de haricots. Mélangez-bien.
Remettez les haricots dans la cocotte, couvrez de jus jusqu’à hauteur et remettez à cuire une bonne heure.
Piquez les saucisses et mettez-les dans une casserole remplie d’eau que vous porterez à ébullition. Laissez frémir une dizaine de minutes. Egouttez les saucisses, rincez-les sous l’eau froide, essuyez-les pour enlever le gras et ajoutez-les dans la cocotte 3/4 heure avant la fin de cuisson.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Patoche
29 novembre 2021 at 18 h 18 minJe vais réaliser la recette des saucisses aux haricots blancs
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2021 at 21 h 12 minSuper, j’espère qu’elle vous plaira 🙂