Spaghetti al ragù di vitello
Cette recette de pâtes est extraite du livre « A l’italienne, la cuisine du beau, du bon, du vrai ». Les pâtes au ragoût sont des pâtes servies avec une sauce qui mijote très, très longtemps. Ma sauce a mijoté 3 heures. Elle est donc bien fondante.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 3 h
Liste des ingrédients
Dans une poêle, faites revenir les morceaux de sauté de veau dans un peu d’huile. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l’oignon, puis la carotte épluchée et coupée en dés ainsi que le céleri coupé en dés et laissez cuire en remuant régulièrement 15/20 minutes.
Versez le verre de vin. Laissez un peu évaporer puis ajouter le coulis de tomate.
Salez et poivrez-le. Laissez cuire doucement 3 h. En fin de cuisson, ajoutez le romarin coupé très finement.
Faites bouillir 4 litres d’eau légèrement salée.
Versez les spaghettis et laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes (al dente).
Egouttez-les et servez les pâtes dans des assiettes bien chaudes avec le ragoût de veau.
Dans une poêle, faites revenir les morceaux de sauté de veau dans un peu d’huile. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l’oignon, puis la carotte épluchée et coupée en dés ainsi que le céleri coupé en dés et laissez cuire en remuant régulièrement 15/20 minutes.
Versez le verre de vin. Laissez un peu évaporer puis ajouter le coulis de tomate.
Salez et poivrez-le. Laissez cuire doucement 3 h. En fin de cuisson, ajoutez le romarin coupé très finement.
Faites bouillir 4 litres d’eau légèrement salée.
Versez les spaghettis et laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes (al dente).
Egouttez-les et servez les pâtes dans des assiettes bien chaudes avec le ragoût de veau.