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Spaghettis bolognaises

Par , le 18/03/2016

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Un beau classique !
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
2 h 30
Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Dans une poele, faites revenir les oignons épluchés et coupés en lamelles dans un peu d'huile. Quand ils sont translucides, ajoutez les carottes épluchées et coupées en dés ainsi que le céléri coupé en dés et laissez cuire en remuant régulièrement 5/10 minutes.

 


2

Enlevez les légumes et mettez à leur place le boeuf haché pour le faire revenir 5 minutes.

Salez et poivrez-le.

 


3

Remettez les légumes dans la poele, ajoutez le verre de vin et le coulis de tomate.
Laissez cuire une dizaine de minutes.
Mixez le contenu de la poele et remettez à cuire 2 h à feu doux.

 


4

Au dernier moment, cuisez les pâtes.

Mettez dans une très grande cocotte de l'eau à bouillir. Salez à ébullition et jettez les pâtes dans l'eau. Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, mettez vos assiettes à chauffer dans le four à 85°.

Goûtez une ou deux pâtes avant de les égoutter (il faut qu'elles soient al dente).

Servez les pâtes avec la sauce et proposez du parmesan rapé.


Le vin qui va avec !!

Un bon vin rouge italien

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