Aubergines farcies aux cèpes et confit de canard
Vous savez que j’aime bien le mélange aubergines cèpes. Vous pouvez remplacer ces derniers par des champignons bruns. Cette recette est un pur délice.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h00
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préparez les cèpes et cuisez-les à couvert avec de l’huile d’olive ou du beurre et du sel 20 à 30 minutes.
Chauffez le confit pour faire fondre la graisse.
Effilochez la viande.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Enlevez la chair avec un couteau.
Faites précuire les aubergines au four vapeur 10 minutes (ou cuit vapeur).
Coupez la chair en dés et réservez-la.
Au bout des 20 minutes de cuisson des cèpes, ajoutez les dés d’aubergines et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert. Ajustez l’assaisonnement.
Mélangez la farce avec le canard confit.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la farce dans les coques d’aubergines.
Parsemez d’emmental.
Enfournez 20 minutes.
Servez avec une salade verte.
Préparez les cèpes et cuisez-les à couvert avec de l’huile d’olive ou du beurre et du sel 20 à 30 minutes.
Chauffez le confit pour faire fondre la graisse.
Effilochez la viande.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Enlevez la chair avec un couteau.
Faites précuire les aubergines au four vapeur 10 minutes (ou cuit vapeur).
Coupez la chair en dés et réservez-la.
Au bout des 20 minutes de cuisson des cèpes, ajoutez les dés d’aubergines et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert. Ajustez l’assaisonnement.
Mélangez la farce avec le canard confit.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la farce dans les coques d’aubergines.
Parsemez d’emmental.
Enfournez 20 minutes.
Servez avec une salade verte.
delphine
10 octobre 2022 at 17 h 30 minExtra gourmande ton aubergine avec ce canard
Bises
Martine Pineau • Post Author •
10 octobre 2022 at 20 h 36 minOui, je suis bien d’accord Delphine, bisous
Natalia
10 octobre 2022 at 18 h 22 minHum… quel délice ! J’en ai l’eau à la bouche.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
10 octobre 2022 at 20 h 36 minJe te comprends Natalia, c’est bon 🙂 Bisous
Dan
11 octobre 2022 at 6 h 54 minDe bien belles portions! vous vous êtes régalés!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2022 at 7 h 21 minExactement Dan, bisous
Marion
11 octobre 2022 at 8 h 15 minOn est dans l’aubergine toutes les deux aujourd’hui ! On sent les personnes qui font de la résistance à l’automne ! Hihi ! C’est très appétissant et gourmand avec ce fromage fondu dessus. Je ne suis pas une grande amatrice de canard mais mélangé ainsi, ce serait une bonne façon de le redécouvrir.
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2022 at 20 h 40 minAh oui, on fait un peu de résistance mais là, je plonge vraiment dans l’automne. J’ai commandé un concombre mais plus de courgettes ni de tomates. Je retrouve les choux et les légumes de l’automne et de l’hiver:) Gros bisous Marion, bonne soirée
La cuisine de Poupoule (Christelle)
11 octobre 2022 at 11 h 26 minOh mais comme ça doit être bon une très belle idée que tu as eu là
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2022 at 20 h 43 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous
Yolande
11 octobre 2022 at 14 h 59 minmiammm un délice !!! tu me donnes faim !!!
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2022 at 20 h 43 minSuper alors Yolande, c’est un peu le but, bisous
Jackie
13 octobre 2022 at 17 h 30 minOh trop trop gourmandes ces aubergines. Une belle façon de les sublimer. Bisous Martine et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
13 octobre 2022 at 21 h 42 minJe confirme, c’est vraiment très bon, merci Jackie, gros bisous et belle fin de soirée à toi aussi