Babka

Une recette inspirée du livre « New-York, les recettes cultes » avec beaucoup moins de calories 🙂 Pour aller loin, il faut ménager sa monture.

Ce gâteau revisité est un classique des boulangeries juives de New-York.

Cette recette participe au défi Recettes américaines du site Recette de Cuisine  http://recettes.de/defi-cuisine-americaine
Photo de recette de brioche, babka, facile, rapide, chocolat, bio, léger, américaine, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de levée de la pâte (3 h)
30 minutes
healthy, végétarien
pour deux brioches

Liste des ingrédients

Préparez la pâte :

Mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel et le sucre.

Ajoutez les ingrédients liquides : le lait, les oeufs et le beurre fondu.

Pétrissez 10 à 15 minutes. Si vous avez utilisé la fonction pétrin de votre robot patissier, terminez le pétrissage de la pâte à la main pendant deux minutes pour lui donner du tonus.

Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant environ 1h30.

Sur le plan de travail fariné, dégazez-la, coupez-la en deux si vous souhaitez faire deux brioches (ce que j’ai fait) et étalez-la en forme de rectangle.

Avec un pinceau, étalez le beurre fondu puis le cacao et le sucre (cf ingrédients de la garniture).

Roulez la pâte sur la longueur et mettez-la dans un plat pour une deuxième levée d’une heure et demie.

Préparez le streusel en mélangeant tous les ingrédients sauf un blanc d’oeuf jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.

Réservez au frigo.

Reprenez la pâte levée. Etalez le blanc d’oeuf sur la pâte.

Mettez le streusel sur la pâte avant d’enfourner la (ou les brioches) 30 minutes à 170°.

Et bientôt ….

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Préparez la pâte :

Mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel et le sucre.

Ajoutez les ingrédients liquides : le lait, les oeufs et le beurre fondu.

Pétrissez 10 à 15 minutes. Si vous avez utilisé la fonction pétrin de votre robot patissier, terminez le pétrissage de la pâte à la main pendant deux minutes pour lui donner du tonus.

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Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant environ 1h30.

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Sur le plan de travail fariné, dégazez-la, coupez-la en deux si vous souhaitez faire deux brioches (ce que j’ai fait) et étalez-la en forme de rectangle.

Avec un pinceau, étalez le beurre fondu puis le cacao et le sucre (cf ingrédients de la garniture).

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Roulez la pâte sur la longueur et mettez-la dans un plat pour une deuxième levée d’une heure et demie.

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Préparez le streusel en mélangeant tous les ingrédients sauf un blanc d’oeuf jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.

Réservez au frigo.

Reprenez la pâte levée. Etalez le blanc d’oeuf sur la pâte.

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Mettez le streusel sur la pâte avant d’enfourner la (ou les brioches) 30 minutes à 170°.

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Et bientôt ….

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