Bandjan bourani, aubergines façon Afghane
Une bien jolie recette estivale trouvée sur le site Un grain de Flolie.
Elle me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Afghans à l’occasion de leur fête nationale le 19 août.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les légumes.
Coupez les aubergines en rondelles. Badigeonnez-les d’huile. Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile ou au four.
J’ai opté pour le four à 180° : 10 minutes de chaque côté.
Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive dans une grande poêle.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en petits morceaux
Coupez les tomates en tranches.
Rajoutez ces légumes dans la poêle. Ajoutez le safran et le curcuma, du sel et du poivre. Mélangez le tout.
Ajoutez les aubergines. Mélangez et laissez cuire 30 à 40 minutes
Au dernier moment, mettez les ingrédients dans une assiette et ajoutez les yaourts battus et quelques feuilles de menthe ciselées.
Lavez les légumes.
Coupez les aubergines en rondelles. Badigeonnez-les d’huile. Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile ou au four.
J’ai opté pour le four à 180° : 10 minutes de chaque côté.
Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive dans une grande poêle.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en petits morceaux
Coupez les tomates en tranches.
Rajoutez ces légumes dans la poêle. Ajoutez le safran et le curcuma, du sel et du poivre. Mélangez le tout.
Ajoutez les aubergines. Mélangez et laissez cuire 30 à 40 minutes
Au dernier moment, mettez les ingrédients dans une assiette et ajoutez les yaourts battus et quelques feuilles de menthe ciselées.
Suzanne MARÉCHAL
27 juin 2023 at 23 h 25 minJ’aime essayer les recettes de tous les pays.
Martine Pineau • Post Author •
29 juin 2023 at 7 h 31 minBonjour, moi aussi, si vous faites de belles découvertes, n’hésitez pas à m’en faire part. Je pourrais les tester 🙂
Vika
6 mars 2024 at 21 h 19 minMerci beaucoup pour cette recette. Je l’ai faite deux fois et toute la famille s’est régalé, même les plus petits qui sont d’habitude retissants pour manger les aubergines.
Martine Pineau • Post Author •
6 mars 2024 at 21 h 44 minSuper alors, merci pour votre gentil retour qui me va droit au coeur 🙂