Blettes à la pâte d’arachide
En ce moment, on trouve de beaux bouquets de blettes qui seront parfaits pour faire ce plat végétarien simple et économique que je dédie à mon amie Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale. Et le 1er octobre, c’est la fête nationale au Nigéria.
Cette recette est extraite du livre Toutes les cuisines d’Afrique.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les blettes.
Séparez le blanc du vert.
Coupez les côtes de blettes en dés, mettez-les à cuire dans une poêle avec de l’huile. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez les feuilles coupées grossièrement …
… ainsi que la purée de cacahuètes. Salez et poivrez au besoin et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
Accompagnez d’un riz complet ou d’une autre céréale complète pour ne pas avoir faim dans deux heures.
Lavez les blettes.
Séparez le blanc du vert.
Coupez les côtes de blettes en dés, mettez-les à cuire dans une poêle avec de l’huile. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez les feuilles coupées grossièrement …
… ainsi que la purée de cacahuètes. Salez et poivrez au besoin et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
Accompagnez d’un riz complet ou d’une autre céréale complète pour ne pas avoir faim dans deux heures.