Briks aux épinards, poireaux et fromage (chèvre et emmental)

Les briks sont parfaites en apéro ou en dinette avec une salade.

Je ne vais pas vous dire que vous pouvez mettre tous vos restes dedans car tous les restes ne s’accordent pas nécessairement mais là, mon petit reste de poireaux et mes restes de fromage (du chèvre et de l’emmental) s’accordaient très bien avec les épinards.

Photo de recette de briks, brick, légumes, épinards, poireaux, fromage , chèvre, emmental, facile, économique, végétarien, végé, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Si vous n’avez pas un reste de poireau, épluchez-en un et coupez-le en rondelles. Cuisez-le à la vapeur 12 minutes le temps qu’il soit bien tendre.

Laissez-le refroidir dans une grande assiette pour qu’il refroidisse plus vite.

 

Pendant ce temps, lavez les épinards et mettez-les 5 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur ou dans une grande poêle pour les faire tomber (ramollir).

 

Essorez-les avec une fourchette pour ne pas vous brûler.

Laissez-les refroidir, coupez-les avec des ciseaux. Salez et poivrez-les.

Mélangez les épinards,le poireau, le fromage de chèvre émietté et l’emmental.

Coupez le chorizo en rondelles puis en lanières. Ajoutez-le et mélangez le tout pour bien répartir les ingrédients.

Pliez des demi feuilles de briks en deux.

Déposez un peu de garniture comme sur la photo.

Pliez-les en faisant toujours des triangles pour avoir cette forme à la fin du pliage.

Continuez à faire des triangles jusqu’à ce que vous arriviez au bout de la feuille. Recoupez avec des ciseaux s’il reste un petit morceau en bout de briks.

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez les briks avec l’œuf battu. Parsemez de graines.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 15 minutes.

Servez chaud ou tiède en apéro, avec une salade verte, avec des crudités ….

comme vous aimez !

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Si vous n’avez pas un reste de poireau, épluchez-en un et coupez-le en rondelles. Cuisez-le à la vapeur 12 minutes le temps qu’il soit bien tendre.

Laissez-le refroidir dans une grande assiette pour qu’il refroidisse plus vite.

 

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Pendant ce temps, lavez les épinards et mettez-les 5 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur ou dans une grande poêle pour les faire tomber (ramollir).

 

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Essorez-les avec une fourchette pour ne pas vous brûler.

Laissez-les refroidir, coupez-les avec des ciseaux. Salez et poivrez-les.

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Mélangez les épinards,le poireau, le fromage de chèvre émietté et l’emmental.

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Coupez le chorizo en rondelles puis en lanières. Ajoutez-le et mélangez le tout pour bien répartir les ingrédients.

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Pliez des demi feuilles de briks en deux.

Déposez un peu de garniture comme sur la photo.

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Pliez-les en faisant toujours des triangles pour avoir cette forme à la fin du pliage.

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Continuez à faire des triangles jusqu’à ce que vous arriviez au bout de la feuille. Recoupez avec des ciseaux s’il reste un petit morceau en bout de briks.

Préchauffez le four à 180°.

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Badigeonnez les briks avec l’œuf battu. Parsemez de graines.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Enfournez 15 minutes.

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Servez chaud ou tiède en apéro, avec une salade verte, avec des crudités ….

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Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Printemps,Pains, tortillas, naans et Cie,Légumes,Plats avec du fromage,Economique,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy,léger
14 commentaires
  1. zika
    zika
    4 mars 2024 at 21 h 09 min

    Je t’en aurais pris une, tes restes sont très appétissants, en Turquie, leurs beureks est à base d’épinards et de fromage local (peyniri) , donc tu n’est pas loin de l’originale , bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2024 at 9 h 14 min

      Ah oui j’en fais aussi souvent à base d’épinards et de fromage mais sans ce fromage que je ne connais pas, c’est vraiment bon, bisous Zika

      Reply
  2. Marion
    Marion
    5 mars 2024 at 7 h 16 min

    C’est très appétissant tout ça !
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2024 at 9 h 16 min

      Merci Marion 🙂 Bon mardi et gros bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    5 mars 2024 at 7 h 32 min

    Avec cette farce je me régale
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2024 at 9 h 17 min

      Normal, tu es dans une période poireau comme moi hi hi 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  4. betty
    betty
    5 mars 2024 at 9 h 47 min

    un grand bravooooooo tres belle réussite , bizzzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2024 at 17 h 51 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  5. thithoad
    thithoad
    5 mars 2024 at 10 h 21 min

    j’aime beaucoup ces petites choses et la garniture des tes bricks est bien composée!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2024 at 17 h 53 min

      Je te comprends Thithoad, bisous

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    7 mars 2024 at 14 h 50 min

    Délicieux ces petits paquets . Je ne pense jamaisà utiliser les feuilles de brick ou filo, pourtant c’est si simple à faire. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mars 2024 at 20 h 31 min

      C’est vrai que c’est facile et sympa pour une petite dinette. Je suis dans ma période. Après, il se peut que les mois passent sans que j’y pense, comme toi 🙂 Bisous et bonne soirée Jackie

      Reply
  7. Michèle
    Michèle
    8 mars 2024 at 10 h 36 min

    S’il en reste une je veux bien me sacrifier! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mars 2024 at 20 h 18 min

      Ah non, tu arrives trop tard Michèle 🙂 Bisous et bon we

      Reply
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