Cake au sarrasin et à la saucisse fumée
Cette recette de cake au sarrasin au poireau et à la saucisse fumée est inspirée du magazine « Bretons en cuisine » !
Si vous évitez le gluten, ne mettez que de la farine de sarrasin. Si vous mangez du gluten, n’hésitez pas à varier les farines (farine plus ou moins complète : T65 à 110), farine de blé ancien, farine de petit épeautre …). . Vous pouvez remplacer les saucisses fumées par du jambon fumé ou des lardons, voire de l’andouille.
Faites comme vous aimez ou avec ce que vous avez. Parfois, les cakes permettent de finir de petits restes. Attention cependant, ce n’est pas un déversoir de restes, si les accords ne sont pas heureux, votre cake risque de ne pas être gourmand ^^.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les poireaux, enlevez les feuilles abimées et émincez-les finement.
Faites cuire les poireaux 5 minutes à la vapeur, dans une casserole d’eau ou à l’étouffée.
Faites cuire les saucisses dans une casserole d’eau bouillante 10 minutes. Coupez-les en tranches.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les farines tamisées avec la levure, les oeufs, l’huile et le lait.
Versez dans cette préparation le poireau et les saucisses.
Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez que c’est cuit avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Lavez les poireaux, enlevez les feuilles abimées et émincez-les finement.
Faites cuire les poireaux 5 minutes à la vapeur, dans une casserole d’eau ou à l’étouffée.
Faites cuire les saucisses dans une casserole d’eau bouillante 10 minutes. Coupez-les en tranches.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les farines tamisées avec la levure, les oeufs, l’huile et le lait.
Versez dans cette préparation le poireau et les saucisses.
Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez que c’est cuit avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.