Carottes au four et chou kale
Cette recette hyper vitaminée, extraite du magazine Slowly veggie, est parfaite pour un soir. Elle a rencontré un vif succès.
Choisissez des carottes de couleurs différentes si vous en trouvez.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez et lavez les carottes, séchez-les et coupez-les en fins bâtonnets.
Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur une taule allant au four.
Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles. Répartissez l’oignon sur les carottes.
Versez un peu d’huile sur les carottes. Mélangez-les pour les imprégner et enfournez 30 minutes à 180°. Elles doivent être à votre goût. Si vous les aimez plus tendres, poursuivez la cuisson 10 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le chou kale lavé et coupé en petits morceaux. Attention, il brûle vite. Surveillez-le.
Mélangez 2 cs d’huile, 1 cs de jus d’orange, 1 cs de vinaigre de cidre et 1 cc de miel.
Mélangez du fromage blanc avec de l’aneth.
Versez les carottes et le chou dans une assiette, parsemez d’aneth.
Arrosez de vinaigrette et servez avec le fromage blanc
Pelez et lavez les carottes, séchez-les et coupez-les en fins bâtonnets.
Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur une taule allant au four.
Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles. Répartissez l’oignon sur les carottes.
Versez un peu d’huile sur les carottes. Mélangez-les pour les imprégner et enfournez 30 minutes à 180°. Elles doivent être à votre goût. Si vous les aimez plus tendres, poursuivez la cuisson 10 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le chou kale lavé et coupé en petits morceaux. Attention, il brûle vite. Surveillez-le.
Mélangez 2 cs d’huile, 1 cs de jus d’orange, 1 cs de vinaigre de cidre et 1 cc de miel.
Mélangez du fromage blanc avec de l’aneth.
Versez les carottes et le chou dans une assiette, parsemez d’aneth.
Arrosez de vinaigrette et servez avec le fromage blanc