Carottes au four et chou kale

Cette recette hyper vitaminée, extraite du magazine Slowly veggie, est parfaite pour un soir. Elle a rencontré un vif succès.

Choisissez des carottes de couleurs différentes si vous en trouvez.

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
35 minutes

Liste des ingrédients

Pelez et lavez les carottes, séchez-les et coupez-les en fins bâtonnets.

 

Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur une taule allant au four.

Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles. Répartissez l’oignon sur les carottes.

Versez un peu d’huile sur les carottes. Mélangez-les pour les imprégner et enfournez 30 minutes à 180°. Elles doivent être à votre goût. Si vous les aimez plus tendres, poursuivez la cuisson 10 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le chou kale lavé et coupé en petits morceaux. Attention, il brûle vite. Surveillez-le.

Mélangez 2 cs d’huile, 1 cs de jus d’orange, 1 cs de vinaigre de cidre et 1 cc de miel.

Mélangez du fromage blanc avec de l’aneth.

Versez les carottes et le chou dans une assiette, parsemez d’aneth.

Arrosez de vinaigrette et servez avec le fromage blanc

1

Pelez et lavez les carottes, séchez-les et coupez-les en fins bâtonnets.

 

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Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur une taule allant au four.

Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles. Répartissez l’oignon sur les carottes.

Versez un peu d’huile sur les carottes. Mélangez-les pour les imprégner et enfournez 30 minutes à 180°. Elles doivent être à votre goût. Si vous les aimez plus tendres, poursuivez la cuisson 10 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le chou kale lavé et coupé en petits morceaux. Attention, il brûle vite. Surveillez-le.

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Mélangez 2 cs d’huile, 1 cs de jus d’orange, 1 cs de vinaigre de cidre et 1 cc de miel.

4

Mélangez du fromage blanc avec de l’aneth.

5

Versez les carottes et le chou dans une assiette, parsemez d’aneth.

Arrosez de vinaigrette et servez avec le fromage blanc

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