Carri de poulet malgache

En France, on aime bien manger un poulet le dimanche. Je me souviens de ma mère qui nous faisait un excellent poulet que nous adorions. Malgré tout, nous finissions par nous en lasser car il revenait inlassablement.

J’ai acheté il y a quelques temps le livre le poulet voyageur. Il contient plus de 1 000 recettes de poulet cuisiné dans les cinq continents. De quoi se renouveler en permanence.

Ce carri m’a énormément plu. Je le propose à Sophie dans la cadre de cuisiner pour la paix afin de célébrer les Malgaches le jour de leur fête nationale le 26 juin.

 

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À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le poulet en morceaux.

Faites revenir dans une cocotte les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et l’ail.

Épluchez et coupez très finement le gingembre.

Ajoutez les oignons, l’ail et le gingembre dans la cocotte et laissez-les colorer légèrement.

Ajoutez le thym, les tomates, le safran et le sel.

Laissez mijoter 30 minutes.

Ajoutez les haricots rouges cuits et poursuivez la cuisson 10 minutes …

le temps qu’ils se réchauffent.

Dix minutes avant la fin de la cuisson du poulet, préparez le riz.

Épluchez l’oignon et un petit morceau de gingembre, émincez-les.

 

Faites-les revenir dans un peu d’huile.

Rincez le riz.

 

Ajoutez le riz avec le safran, l’eau et du sel dans la casserole.

 

Laissez cuire 15 à 20 minutes.

 

Servez bien chaud avec une salade verte (mon ajout).

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Coupez le poulet en morceaux.

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Faites revenir dans une cocotte les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive.

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Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et l’ail.

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Épluchez et coupez très finement le gingembre.

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Ajoutez les oignons, l’ail et le gingembre dans la cocotte et laissez-les colorer légèrement.

6

Ajoutez le thym, les tomates, le safran et le sel.

Laissez mijoter 30 minutes.

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Ajoutez les haricots rouges cuits et poursuivez la cuisson 10 minutes …

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le temps qu’ils se réchauffent.

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Dix minutes avant la fin de la cuisson du poulet, préparez le riz.

Épluchez l’oignon et un petit morceau de gingembre, émincez-les.

 

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Faites-les revenir dans un peu d’huile.

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Rincez le riz.

 

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Ajoutez le riz avec le safran, l’eau et du sel dans la casserole.

 

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Laissez cuire 15 à 20 minutes.

 

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Servez bien chaud avec une salade verte (mon ajout).

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16 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    26 juin 2021 at 5 h 51 min

    C’est une superbe recette, bien colorée elle fait envie !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 juin 2021 at 21 h 10 min

      Merci Kekeli, c’est gentil.Très bon we à toi aussi, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    26 juin 2021 at 8 h 59 min

    Quelle belle assiette, j’aime tout
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 juin 2021 at 21 h 10 min

      Super Delphine, bisous 🙂

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    26 juin 2021 at 10 h 33 min

    Ah, le poulet grillé du dimanche ! J’aime beaucoup mais, comme toi, j’aime aussi varier.
    Cette assiette haute en couleurs est une belle invitation à la gourmandise.
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 juin 2021 at 21 h 13 min

      Merci Natalia, je crois que demain, je vais m’inspirer d’une de tes recettes Natalia :)Bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  4. Sophie
    Sophie
    26 juin 2021 at 13 h 28 min

    J’aime tes assiettes colorées et celle-ci ne dépare pas ! Merci pour ta compagnie et tes recherches pour Cuisiner pour la paix, tu es superbe de générosité. Gros bisous copine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 juin 2021 at 21 h 13 min

      Merci Copine, c’est gentil 🙂 Gros bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    27 juin 2021 at 7 h 28 min

    Effectivement, une façon originale de cuisiner le poulet ! On retrouve le poulet dans beaucoup de cuisines à travers le globe, c’est sûr que ça ouvre des perspectives.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juin 2021 at 22 h 42 min

      Oui, je crois qu’on le trouve partout 🙂 Bisous Marion

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    28 juin 2021 at 16 h 28 min

    Un délicieux plat tout en saveur qui nous fait voyager vers un pays où j’ai vécu lorsque j’étais enfant. Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juin 2021 at 21 h 24 min

      Tu as vécu dans plein d’endroits Jackie, ça doit être une vraie richesse sur plein de plans. Gros bisous

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    1 juillet 2021 at 23 h 44 min

    joli plat mais je passe
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juillet 2021 at 22 h 34 min

      Ah oui, il y a des jours où on passe :DDD Des bisous Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juillet 2021 at 22 h 38 min

      Super alors. Christelle, bisous et bon we

      Reply
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