Chili aux courgettes (chili sin carne)

Un joli chili d’été ou d’automne qui me permet d’accompagner mon amie Sophie et saluer les Chiliens à l’occasion de leur fête nationale le 18 septembre.

Ce plat est extrait du livre Amérique du Sud, les meilleures recettes. 

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À propos de cette recette

15 minutes
temps de trempage : une journée
2h00
healthy, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

La veille, mettez à tremper dans un grand volume d’eau les haricots rouges.

Le jour, rincez les haricots et mettez les à cuire une heure quinze dans une grande casserole d’eau. Salez en fin de cuisson.

 

Lavez les courgettes et épluchez et lavez les carottes.

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Faites le revenir dans une grande poêle.

Coupez les carottes en dés.

Avec un grand écumoire, mettez les haricots dans la poêle avec un peu de jus de cuisson. Ajoutez les carottes, le paprika, du sel et du poivre. Laissez cuire une petite demi heure.

Pendant ce temps, coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire dans une poêle ou sur une plancha avec un peu d’huile.

Préparez la polenta en suivant les indications notées sur le paquet.

Servez le tout dans des assiettes chaudes. Parsemez de menthe et de noix de coco râpée.

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La veille, mettez à tremper dans un grand volume d’eau les haricots rouges.

Le jour, rincez les haricots et mettez les à cuire une heure quinze dans une grande casserole d’eau. Salez en fin de cuisson.

 

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Lavez les courgettes et épluchez et lavez les carottes.

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Faites le revenir dans une grande poêle.

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Coupez les carottes en dés.

4

Avec un grand écumoire, mettez les haricots dans la poêle avec un peu de jus de cuisson. Ajoutez les carottes, le paprika, du sel et du poivre. Laissez cuire une petite demi heure.

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Pendant ce temps, coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire dans une poêle ou sur une plancha avec un peu d’huile.

6

Préparez la polenta en suivant les indications notées sur le paquet.

Servez le tout dans des assiettes chaudes. Parsemez de menthe et de noix de coco râpée.

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