Croque monsieur aux courgettes et fromage (Andorre)
Quand on cherche des recettes d’Andorre, on voit beaucoup de trinxat de pommes de terre et chou. Cette recette m’aurait beaucoup plu en hiver car elle me fait penser au chou vert que nous mangions comme cela en campagne quand nous étions enfants. Fin août, aucun chou sur les étals des producteurs donc je me suis rabattue sur cette recette de sandwich fourré au courgettes et fromage trouvée chez ma copine Patty du super blog gourmand Je cuisine donc je suis. J’ai bien fait car elle était super bonne. Je vous recommande ses recettes gourmandes.
Elle me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants de l’État d’Andorre à l’occasion de leur fête nationale le 8 septembre.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- pour 4 croque monsieur
Liste des ingrédients
Lavez la ou les courgettes, coupez-la en tranches dans le sens de la longueur.
Faites-la revenir dans un peu d’huile quelques minutes.
Retournez les tranches, déposez sur chacune d’entre elles du fromage de brebis et laissez cuire deux ou trois minutes.
Beurrez sur une face les tranches de pain de mie.
Garnissez de courgettes faces beurrées à l’extérieur.
Ajoutez du fromage râpé sur le dessus des croques.
Mettez 2 à 3 minutes dans votre appareil à croque monsieur ou dans un grill à panini.
Lavez la ou les courgettes, coupez-la en tranches dans le sens de la longueur.
Faites-la revenir dans un peu d’huile quelques minutes.
Retournez les tranches, déposez sur chacune d’entre elles du fromage de brebis et laissez cuire deux ou trois minutes.
Beurrez sur une face les tranches de pain de mie.
Garnissez de courgettes faces beurrées à l’extérieur.
Ajoutez du fromage râpé sur le dessus des croques.
Mettez 2 à 3 minutes dans votre appareil à croque monsieur ou dans un grill à panini.