Cuisses de canard aux haricots blancs
Les haricots blancs, c’est bon et très économique. Cuisez-les en grande quantité car c’est long à cuire mais ils se congèlent bien et se marient avec plein de produits. Du coup, c’est très pratique pour faire de futurs plats rapidement.
Je les cuis par 500 g.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- temps de trempage : 12 h
- 2h00
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.
Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec le double d’eau et cuisez-les une heure avec un oignon émincé, 1 brin de thym, 1 ou 2 feuilles de laurier et une ou deux carottes coupées en rondelles.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Dans un plat en terre, mettez vos cuisses de canard et cuisez-les au four 45 minutes à 150° maximum.
En fin de cuisson, jetez le gras du canard.
La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.
Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec le double d’eau et cuisez-les une heure avec un oignon émincé, 1 brin de thym, 1 ou 2 feuilles de laurier et une ou deux carottes coupées en rondelles.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Dans un plat en terre, mettez vos cuisses de canard et cuisez-les au four 45 minutes à 150° maximum.
En fin de cuisson, jetez le gras du canard.
Canard
9 décembre 2023 at 7 h 42 minBonjour,
Nous avons essayé la recette et malheureusement c’était pas bon du tout voir immangeable pour le canard (nous avons dû le faire recuire)
C’était la première fois que je voyais une recette ou la cuisson était si légère et ou il fallait jeter le gras (c’est lui qui donne le goût et la saveur à la viande ainsi qu’aux haricots qui cuisent avec)
Merci quand même d’avoir partagé malheureusement je suis déçu peut-être qu’il fallait des cuisses de canard confites pour cette recette et non crues ou qu’il faut un four spécial
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2023 at 20 h 47 minBonsoir, je comprends car à vous lire, vous aviez envie d’un goût proche de confit de canard aux haricots et vous ne pouviez pas le trouver avec cette recette. Là, il s’agit d’une viande cuite au four (j’aurais pu mettre des côtes de porc ou du poulet) avec des haricots blancs.
Pour les recettes de confit, je peux vous proposer :
de faire vos confits de canard vous-même : https://www.kilometre-0.fr/recettes/recette-du-confit-de-canard/
des recettes avec du confit : https://www.kilometre-0.fr/ingredient/confit-de-canard/
une recette de confit de porc https://www.kilometre-0.fr/recettes/confit-de-porc-aux-haricots-blancs/
En espérant que ces recettes puissent vous convenir, bonne soirée et merci de votre retour