Frittata d’aubergines au thon
Allez, je vous propose mes dernières recettes d’aubergines de la saison. Il faut savoir raccrocher. Demain, je passe aux champignons, courges et choux.
Si vous êtes plus au sud, vous pouvez la tenter. C’est un pur délice, je l’ai mangée à moi toute seule cette frittata !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Lavez et coupez en petits dés les aubergines.
Faites les cuire cinq minutes au four vapeur à 100° ou poêlez-les à couvert avec un peu d’huile et du sel, voire un peu d’eau si vous ne voulez pas trop mettre de matière grasse.
Poelez dans un peu d’huile l’oignon épluché et coupé en fines lamelles.
Battez les oeufs à la fourchette, salez et poivrez.
Ajoutez du thym et du romarin ciselé.
Egouttez bien les aubergines, mélangez-les avec le thon, l’oignon, les oeufs battus.
Versez le tout dans un plat de 20 cm de diamètre.
Déposez dessus les tomates et le grana.
Enfournez à 180° 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche du plat.
Lavez et coupez en petits dés les aubergines.
Faites les cuire cinq minutes au four vapeur à 100° ou poêlez-les à couvert avec un peu d’huile et du sel, voire un peu d’eau si vous ne voulez pas trop mettre de matière grasse.
Poelez dans un peu d’huile l’oignon épluché et coupé en fines lamelles.
Battez les oeufs à la fourchette, salez et poivrez.
Ajoutez du thym et du romarin ciselé.
Egouttez bien les aubergines, mélangez-les avec le thon, l’oignon, les oeufs battus.
Versez le tout dans un plat de 20 cm de diamètre.
Déposez dessus les tomates et le grana.
Enfournez à 180° 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche du plat.