Githeri, mijoté de haricots rouges aux crevettes kenyan

Pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer les habitants du Kénya, je vous propose ce mijoté de haricots rouges et crevettes que j’ai trouvé sur le site Grain de sel et gourmandise. 

Facile et rapide à faire, le githery , mijoté kényan de crevettes et haricots rouges, ressemble effectivement à un chili. Merci à l’auteure de ce blog pour cette belle recette.

Photo de recette de githeri, mijoté, chili, crevettes, haricots rouges, Kenya, kenyane, africaine, cuisine du monde, piment,  Kilomètre-0, blog de cuisine

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de trempage (une journée)
2 h
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

La veille, mettez à tremper les haricots rouges dans un grand volume d’eau.

Le jour, rincez les haricots et mettez les à cuire 1 h 30 dans une grande casserole d’eau. Salez en fin de cuisson.

Egouttez-les et réservez-en 500 g pour la recette.

Epluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.

Dans une cocotte, faites-le revenir avec un peu de matière grasse (huile pour moi).

Mélangez les trois épices.

Ajoutez-les dans la cocotte. Remuez bien avec l’oignon.

Ajoutez le coulis de tomates (si possible maison si vous en avez fait l’été dernier) et le lait de coco. Mélangez bien.

Mettez les haricots, puis le bouillon cube et poursuivez la cuisson vingt minutes.

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.

Ajoutez les crevettes et le maïs. Poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.

1

La veille, mettez à tremper les haricots rouges dans un grand volume d’eau.

Le jour, rincez les haricots et mettez les à cuire 1 h 30 dans une grande casserole d’eau. Salez en fin de cuisson.

Egouttez-les et réservez-en 500 g pour la recette.

2

Epluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.

Dans une cocotte, faites-le revenir avec un peu de matière grasse (huile pour moi).

3

Mélangez les trois épices.

4

Ajoutez-les dans la cocotte. Remuez bien avec l’oignon.

5

Ajoutez le coulis de tomates (si possible maison si vous en avez fait l’été dernier) et le lait de coco. Mélangez bien.

6

Mettez les haricots, puis le bouillon cube et poursuivez la cuisson vingt minutes.

7

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.

8

Ajoutez les crevettes et le maïs. Poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.

Toutes saisons,Plats uniques,Poissons, mollusques et Cie,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy,sans gluten
2 commentaires
  1. ghali hadj
    ghali hadj
    4 juin 2021 at 21 h 10 min

    idée recette super jai entendu cette recette sur une radio et sans la connaitre je faisais cette recette sans coco ni crevettes c’est un délice merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2021 at 21 h 55 min

      C’est super de faire des recettes juste à l’instinct. Bravo à vous et merci pour votre gentil mot

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.