Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta
En ce moment, c’est le type de plat idéal : complet, économique, gourmand qui plait bien aux petits et aux grands, qui peut se décliner de pleins de façons avec des garnitures différentes.
J’ai pris cette belle recette chez Samar du magnifique blog mes inspirations culinaires. Allez visiter son blog si vous êtes à la recherche de cuisine du monde. C’est souvent simple et très bien expliqué.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte : mélangez la farine et le sel. Incorporez l’eau et pétrissez un bon quart d’heure.
Déposez-la dans un grand bol. Couvrez-la et laissez-la reposer 20 minutes environ pendant la préparation de la garniture.
Préparez la farce : épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites-le revenir dans un peu d’huile quelques minutes en remuant souvent.
Pendant ce temps, lavez les épinards et ajoutez-les pour les faire tomber (ramollir).
Laissez-les refroidir, coupez-les avec des ciseaux. Salez et poivrez-les et mélangez-les avec la fêta.
Étalez la pâte divisée en quatre sur un plan de travail fariné.
Formez des galettes rondes.
Garnissez-les de farce et refermez-les en soudant les bords avec un peu d’eau (votre doigt mouillé dans un bol d’eau).
Faites-les frire dans une poêle à sec ou sur une plancha quelques minutes de chaque côté.
Servez avec une belle salade.
Préparez la pâte : mélangez la farine et le sel. Incorporez l’eau et pétrissez un bon quart d’heure.
Déposez-la dans un grand bol. Couvrez-la et laissez-la reposer 20 minutes environ pendant la préparation de la garniture.
Préparez la farce : épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites-le revenir dans un peu d’huile quelques minutes en remuant souvent.
Pendant ce temps, lavez les épinards et ajoutez-les pour les faire tomber (ramollir).
Laissez-les refroidir, coupez-les avec des ciseaux. Salez et poivrez-les et mélangez-les avec la fêta.
Étalez la pâte divisée en quatre sur un plan de travail fariné.
Formez des galettes rondes.
Garnissez-les de farce et refermez-les en soudant les bords avec un peu d’eau (votre doigt mouillé dans un bol d’eau).
Faites-les frire dans une poêle à sec ou sur une plancha quelques minutes de chaque côté.
Servez avec une belle salade.