Gratin de chou fleur aux herbes et fromage

Les choux fleurs reviennent sur les étals. Je vous propose aujourd’hui une recette italienne facile. Elle était proposée comme une recette low carb c’est à dire pauvre en glucides.

Vous pouvez la servir en accompagnement avec une viande, des oeufs sur le plat, une belle salade verte…

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.

 

 

Mixez-les.

 

Ajoutez les œufs, le persil ciselé, le sel et le poivre.

Préchauffez votre four à 200°.

Versez la préparation sur une taule ou dans un plat beurré et recouvert (ou non) d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez 10 à 20 minutes en fonction de l’épaisseur  (20 pour un moule comme le mien).

Parsemez d’emmental et de mozzarella.

Réenfournez 10 minutes.

Servez avec une salade.

1

Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.

 

 

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Mixez-les.

 

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Ajoutez les œufs, le persil ciselé, le sel et le poivre.

Préchauffez votre four à 200°.

Versez la préparation sur une taule ou dans un plat beurré et recouvert (ou non) d’une feuille de papier sulfurisé.

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Enfournez 10 à 20 minutes en fonction de l’épaisseur  (20 pour un moule comme le mien).

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Parsemez d’emmental et de mozzarella.

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Réenfournez 10 minutes.

Servez avec une salade.

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8 commentaires
  1. Dan
    Dan
    3 avril 2022 at 7 h 11 min

    Voilà qui accompagnerait bien mon steak végéta!! Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 avril 2022 at 20 h 43 min

      Tant mieux alors Dan, bisous

      Reply
  2. Marion
    Marion
    3 avril 2022 at 9 h 08 min

    Les chou-fleurs reviennent chez moi aussi ! Ton gratin est bien appétissant, ça change !
    Bon dimanche, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 avril 2022 at 20 h 44 min

      Merci Marion, bisous et bonne soirée

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    7 avril 2022 at 19 h 28 min

    un excellent gratin
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 avril 2022 at 21 h 17 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  4. Marina.S
    Marina.S
    4 mai 2022 at 2 h 55 min

    un bon gratin, un peu compact j’ai ajouté du lait.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 mai 2022 at 21 h 48 min

      Vous avez eu raison de l’adapter à vos goûts Marina:)

      Reply
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