Gratin de chou fleur aux herbes et fromage
Les choux fleurs reviennent sur les étals. Je vous propose aujourd’hui une recette italienne facile. Elle était proposée comme une recette low carb c’est à dire pauvre en glucides.
Vous pouvez la servir en accompagnement avec une viande, des oeufs sur le plat, une belle salade verte…
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.
Mixez-les.
Ajoutez les œufs, le persil ciselé, le sel et le poivre.
Préchauffez votre four à 200°.
Versez la préparation sur une taule ou dans un plat beurré et recouvert (ou non) d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 20 minutes en fonction de l’épaisseur (20 pour un moule comme le mien).
Parsemez d’emmental et de mozzarella.
Réenfournez 10 minutes.
Servez avec une salade.
Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.
Mixez-les.
Ajoutez les œufs, le persil ciselé, le sel et le poivre.
Préchauffez votre four à 200°.
Versez la préparation sur une taule ou dans un plat beurré et recouvert (ou non) d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 20 minutes en fonction de l’épaisseur (20 pour un moule comme le mien).
Parsemez d’emmental et de mozzarella.
Réenfournez 10 minutes.
Servez avec une salade.
Dan
3 avril 2022 at 7 h 11 minVoilà qui accompagnerait bien mon steak végéta!! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
3 avril 2022 at 20 h 43 minTant mieux alors Dan, bisous
Marion
3 avril 2022 at 9 h 08 minLes chou-fleurs reviennent chez moi aussi ! Ton gratin est bien appétissant, ça change !
Bon dimanche, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
3 avril 2022 at 20 h 44 minMerci Marion, bisous et bonne soirée
guy59620
7 avril 2022 at 19 h 28 minun excellent gratin
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 avril 2022 at 21 h 17 minMerci Guy, gros bisous
Marina.S
4 mai 2022 at 2 h 55 minun bon gratin, un peu compact j’ai ajouté du lait.
Martine Pineau • Post Author •
4 mai 2022 at 21 h 48 minVous avez eu raison de l’adapter à vos goûts Marina:)