Gratin de merlu aux légumes printaniers
Le merlu est un poisson bon marché. J’en ai acheté un gros ce week-end et ai fait cette recette et la salade de tomates !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Faites cuire au four vapeur 5 minutes les carottes lavées et coupées en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un peu de matière grasse.
Dans un plat à gratin, déposez les filets de merlu. Salez et poivrez-les.
Mettez dessus les carottes, les oignons et les petits pois (pour moi des Picard bio).
Préparez une petite béchamel : mélangez avec une cuillère magique la fécule avec le lait froid. Salez, poivrez et portez à ébullition. Ajoutez le beurre et faites épaissir quelques minutes à feu doux. Versez sur les légumes.
Rapez le fromage et mettez à gratiner 20 minutes à 180°.
Faites cuire au four vapeur 5 minutes les carottes lavées et coupées en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un peu de matière grasse.
Dans un plat à gratin, déposez les filets de merlu. Salez et poivrez-les.
Mettez dessus les carottes, les oignons et les petits pois (pour moi des Picard bio).
Préparez une petite béchamel : mélangez avec une cuillère magique la fécule avec le lait froid. Salez, poivrez et portez à ébullition. Ajoutez le beurre et faites épaissir quelques minutes à feu doux. Versez sur les légumes.
Rapez le fromage et mettez à gratiner 20 minutes à 180°.