Jarret de bœuf aux épices et aux carottes
Ce plat est facile à faire, il mijote tranquillement et chauffe votre cuisine pendant que vous vaquez à vos occupations. Sympa non ?
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 3h00
- healthy, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Sortez la viande du frigo une heure avant de la cuisiner.
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Faites-les revenir dans un peu d’huile.
Réservez-les dans une assiette.
Versez les épices dans un saladier.
Recouvrez-en la viande.
Faites revenir la viande dans un peu d’huile.
Une fois la viande revenue des deux côtés, ajoutez les oignons, recouvrez d’eau ou de bouillon maison si vous en avez. Si vous n’en avez pas, les carottes amèneront un bon goût à l’ensemble.
Fermez la cocotte et laissez cuire la viande à feu doux deux heures en retournant la viande au bout d’une heure.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Ajoutez les carottes et laisser cuire encore 1 h en remuant les carottes au bout d’1/2h pour qu’elles soient toutes bien cuites.
Réchauffé le lendemain, ce plat sera encore meilleur.
Sortez la viande du frigo une heure avant de la cuisiner.
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Faites-les revenir dans un peu d’huile.
Réservez-les dans une assiette.
Versez les épices dans un saladier.
Recouvrez-en la viande.
Faites revenir la viande dans un peu d’huile.
Une fois la viande revenue des deux côtés, ajoutez les oignons, recouvrez d’eau ou de bouillon maison si vous en avez. Si vous n’en avez pas, les carottes amèneront un bon goût à l’ensemble.
Fermez la cocotte et laissez cuire la viande à feu doux deux heures en retournant la viande au bout d’une heure.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Ajoutez les carottes et laisser cuire encore 1 h en remuant les carottes au bout d’1/2h pour qu’elles soient toutes bien cuites.
Réchauffé le lendemain, ce plat sera encore meilleur.
delphine
20 janvier 2024 at 9 h 32 minUn beau plat de saison qui me donne très envie
Merci
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2024 at 20 h 47 minSuper alors, c’est vrai que ces jours-ci, on ne dit pas non à un mijoté 🙂 Bisous Delphine
thithoad
20 janvier 2024 at 11 h 42 minde quoi bien se réchauffer actuellement
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2024 at 20 h 48 minExactement, on en a bien besoin car il fait froid:) Bonne soirée à toi
Brigitte / Les filles à table
20 janvier 2024 at 18 h 39 minMoi j’aime bien ces plats qui mijotent, surtout quand tu leur rajoutes ces belles épices, merci Martine, je note ! Des bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2024 at 20 h 50 minOn se comprend, il fait froid dehors, ça chauffe la cuisine, embaume la maison et promet un moment gourmand 😉 Des bisous Brigitte
régine
26 janvier 2024 at 9 h 38 mincoucou Martine . J’adore les plats mijotés en sauce . Comme je faisais ma liste de course hé bien j’inscris jarret de bœuf et j’ai toujours les épices indiquées que j’utilise quasi toutes les semaines.
grosses bises
Martine Pineau • Post Author •
26 janvier 2024 at 20 h 23 minCoucou Régine, tu as bien raison d’avoir inscrit du jarret. Tu peux aussi prendre de la joue car c’est hyper bon 🙂 Gros bisous Régine, j’espère que vous allez bien
Marion
26 janvier 2024 at 15 h 19 minC’est un plat vraiment appétissant et bien réconfortant ! Un peu comme un boeuf carottes, les épices en plus.
Martine Pineau • Post Author •
26 janvier 2024 at 20 h 31 minExactement, c’est bon 🙂
Vivibel
24 février 2024 at 9 h 47 minSuper bon ! Mais attention de ne pas oublier de remettre les oignons 😉
Martine Pineau • Post Author •
24 février 2024 at 11 h 31 minMerci bcp, j’ai corrigé 🙂