Lentilles aux cèpes (cuisine russe)
Une recette de lentilles aux champignons russe qui me permet d’accompagner mon amie Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Russes à l’occasion de leur fête nationale le 12 juin.
J’ai pris cette recette sur le livre Cuisine du monde, 350 recettes pour voyager.
J’ai fait cette recette à l’automne dernier quand il y avait des champignons et du concombre. Les lentilles sont des lentilles locales également.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h00
- healthy, végétarien, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire les lentilles une heure, départ eau froide. Salez en fin de cuisson.
Égouttez-les au moment où vous êtes prêt à servir.
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Pelez l’oignon et émincez-le.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle avec les oignon.
Ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.
Servez avec du concombre au sel.
Faites cuire les lentilles une heure, départ eau froide. Salez en fin de cuisson.
Égouttez-les au moment où vous êtes prêt à servir.
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Pelez l’oignon et émincez-le.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle avec les oignon.
Ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.
Servez avec du concombre au sel.