Morbiflette
Pour cette recette classique, quand on remplace le reblochon par un autre fromage montagnard, ca donne une morbiflette, une comtiflette, …
Ça reste du lourd !
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 40 minutes
- 5 personnes
Liste des ingrédients
Dans un peu de matière grasse, faites revenir pendant un bon quart d’heure des oignons pelés et coupés en lamelles.
Mettez le couvert pour limiter la matière grasse.
Enlevez avec des ciseaux la peau des tranches de poitrine et coupez-la en dés.
Mettez-les à revenir dans une poele sans ajouter de matière grasse.
Lavez, pelez les pommes de terre, cuisez-les dans une casserole d’eau froide légèrement salée et coupez-les en rondelles. Avec un four vapeur, après les avoir lavées, coupez-les en rondelles et mettez-les à cuire 8 minutes à100°.
Enlevez la peau du morbier.
Dans un plat à gratin, alternez couches de pommes de terre, couches d’oignons et lardons. Terminez par une couche de pommes de terre.
Coupez le morbier en grosses tranches et déposez-les sur le gratin.
Enfournez 30 minutes à 180° (four classique – chaleur tournante).
Servez avec une belle salade et un vin blanc du jura.
Dans un peu de matière grasse, faites revenir pendant un bon quart d’heure des oignons pelés et coupés en lamelles.
Mettez le couvert pour limiter la matière grasse.
Enlevez avec des ciseaux la peau des tranches de poitrine et coupez-la en dés.
Mettez-les à revenir dans une poele sans ajouter de matière grasse.
Lavez, pelez les pommes de terre, cuisez-les dans une casserole d’eau froide légèrement salée et coupez-les en rondelles. Avec un four vapeur, après les avoir lavées, coupez-les en rondelles et mettez-les à cuire 8 minutes à100°.
Enlevez la peau du morbier.
Dans un plat à gratin, alternez couches de pommes de terre, couches d’oignons et lardons. Terminez par une couche de pommes de terre.
Coupez le morbier en grosses tranches et déposez-les sur le gratin.
Enfournez 30 minutes à 180° (four classique – chaleur tournante).
Servez avec une belle salade et un vin blanc du jura.