Mutabel shawandar, betteraves à la syrienne
Voici une recette toute simple qui m’a tout de suite tapé dans l’œil quand Isabelle du très joli blog la cuisine d’ici et d’ISCA l’a publiée. Il faut dire que j’avais au frigo du tahin maison et que mon producteur cuit en ce moment, chaque semaine, des betteraves. J’ai remplacé le yaourt grec par du lait entier. Quand il faut une cuillerée à soupe d’un ingrédient, il faut le réinterroger selon moi pour ne pas être amené à jeter un produit dont vous n’auriez pas l’utilité ensuite. Ça, c’est ma vision des choses.
Ce plat healthy est parfait pour accompagner mon amie Sophie du très beau blog voyageur la Tendresse en cuisine qui nous invite à saluer les Syriens à l’occasion de leur fête nationale le 17 avril.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien, anti inflammatoire
- 3 à 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez la betterave et coupez-la en morceaux.
Mixez la grossièrement.
Ajoutez le tahin, le citron, le lait et éventuellement du sel et du poivre si vous aimez.
Mélangez.
Proposez-le en apéro ou en tartinades.
Épluchez la betterave et coupez-la en morceaux.
Mixez la grossièrement.
Ajoutez le tahin, le citron, le lait et éventuellement du sel et du poivre si vous aimez.
Mélangez.
Proposez-le en apéro ou en tartinades.