Panna cotta à la lavande
Avec cette recette, je participe au jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Soulef qui a choisi la lavande.
J’utilise souvent de la crème liquide pour faire les panna cotta mais je dois avouer que j’achète souvent à regret les crèmes vendues dans le commerce, qui se conservent plusieurs semaines voire plusieurs mois. Cette fois, j’ai voulu tester avec un bon lait frais bio bien épais pris chez le producteur près du moulin.
J’ai mis de la gélatine mais si j’avais eu de l’agar agar, je l’aurais faite avec cet ingrédient pour aller jusqu’au bout du raisonnement 🙂
C’est évidemment plus léger mais tout le monde a aimé chez nous.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 05 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4
Liste des ingrédients
Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Prélevez l’équivalent d’une cs de fleurs de lavande.
Chauffez le lait avec le sucre. Quand il arrive à ébullition, éteignez le feu et versez une cs de fleurs de lavande.
Laissez infuser 5 à 10 minutes. Goûtez au bout de cinq minutes et prolongez si vous ne trouvez pas le lait assez parfumé.
Filtrez le lait avec un chinois pour récupérer la lavande.
Si vous l’avez laissé infuser 5 minutes, versez les feuilles de gélatine bien essorées entre vos mains et remuez avec une cuillère magique ou une cuillère en bois pour bien les dissoudre.
Mettez dans des verrines.
Laissez au frigo si possible une journée.
Et n’oubliez pas de faire un petit bouquet de lavande pour parfumer une de vos pièces. Ca peut être les toilettes mais ca peut aussi être votre chambre. Il parait que la lavande éloigne les moustiques mais moi, elles m’aiment tellement que la lavande ne les arrête pas 🙂
Plus de recettes de lavande sur les blogs des copines :
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec Madeleines au miel et lavande
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Confiture « Parfum de Provence » abricots et fleurs de lavande
- Hélène du blog keskonmangemaman avec pink lemonade à la lavande
- Samar du blog Mes inspirations Culinaire avec Glace à la lavande
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Crème brûlée aux fleurs de lavande
- Ponpon du blog miam ponpon avec Panna cotta à la lavande
- Calin Horley du blog yellow mustard avec Cookies au citron et à la lavande
- Chantal du blog grain de sable ou de sel avec crème coco aux abricots
- Fabienne du blog Famoh avec …
- Christelle du blog la cuisine de Poupoule avec des sablés miel et lavande
- Christelle du blog Toque de choque avec pavlova abricot, mûre et lavande
- Miss douceurs du blog Comme une envie de douceur avec Tarte à la pêche et lavande
- Vanessa du blog Petit Bohnium avec des Cookies à la lavande
- Catalina du blog le blog de cata avec des Sablés à l’épeautre parfumés à la lavande
- Craquounette du blog Craquounette avenue avec tarte aux pêches et lavande
- Lynda du blog la cuisine de Lynda avec Mojito à la lavande et au citron
- Loubna du blog Cuisine test avec Eau détox maison à la lavande
Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Prélevez l’équivalent d’une cs de fleurs de lavande.
Chauffez le lait avec le sucre. Quand il arrive à ébullition, éteignez le feu et versez une cs de fleurs de lavande.
Laissez infuser 5 à 10 minutes. Goûtez au bout de cinq minutes et prolongez si vous ne trouvez pas le lait assez parfumé.
Filtrez le lait avec un chinois pour récupérer la lavande.
Si vous l’avez laissé infuser 5 minutes, versez les feuilles de gélatine bien essorées entre vos mains et remuez avec une cuillère magique ou une cuillère en bois pour bien les dissoudre.
Mettez dans des verrines.
Laissez au frigo si possible une journée.
Et n’oubliez pas de faire un petit bouquet de lavande pour parfumer une de vos pièces. Ca peut être les toilettes mais ca peut aussi être votre chambre. Il parait que la lavande éloigne les moustiques mais moi, elles m’aiment tellement que la lavande ne les arrête pas 🙂
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- Samar du blog Mes inspirations Culinaire avec Glace à la lavande
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Crème brûlée aux fleurs de lavande
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- Christelle du blog Toque de choque avec pavlova abricot, mûre et lavande
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